中国唯一极限女逃脱师—张瑞宁,看她如何换个角度看世界

2019-11-12 15:34 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:中国唯一极限女逃脱师—张瑞宁,看她如何换个角度看世界

作为中国唯一女逃脱师, 这是张瑞宁(宁宁)的表演首次在电视上曝光, 《我要上春晚》作为宁宁的电视首秀,在宁宁职业生涯中起到了十分重要的作用。

宁宁表演节目为《争分夺秒》,意在有限的60秒内,倒吊着逃离机关,从“火中极限逃生”,生命与时间在赛跑,最后她赢了,她出色完成了表演,让在场的嘉宾及观众松了一口气的同时,无不赞叹宁宁的勇气及毅力。

一个节目从准备、彩排、表演、落幕,都倾注了全体演出人员及工作人员的心血。因为时间有限, 从道具吊挂设置、拉力重力测试、到风向测试、加上灯光舞美的配合, 所有人无不使尽全力利用到每一分每一秒,最终确定演出安全且顺利进行。

究竟这个姑娘为何这么拼呢?

宁宁总是说着:“因为我不服输, 为什么女生只能做魔术助理?谁说女生一定做不到?”起初凭借着本身的热爱与执着,随后宁宁展开了一连串的学习, 长达半年的阿根廷逃脱老师的密门训练, 自己到深水泳池中报名自由浮潜、深水闭气的自主训练, 还有不曾间段的健身房体能训练,随后宁宁掌握了包括高空逃脱、水箱逃脱、钉床逃脱等各种极限挑战。

她经历过各种充满危险性的极限逃脱表演,次次刷新自己的记录,从事先练习准备、彩排、表演,即使困难再大,她都会努力克服并征服挑战。

凡事总有意外,在18年11月24号,宁宁回忆道:有一天我在做一个钉床的极限逃脱表演练习,当时我是平躺着,那个钉床在我脸的正上方,当时因为和工作人员没配合好,出现了一点失误,我的右手当场被尖钉扎伤了,后来医院的诊治结果是贯穿伤,右手两根肌腱断裂,医生说即便康复也就只能恢复到百分之七八十,很难恢复到百分之百了。手术之后很长一段时间,我的手都是勾着的,跟数字“9”一样,特别难看。那段时间我是很崩溃的,不敢出门也不想出门,我觉得我可能再也没办法上台了,再也没办法表演了。

那段时间怕是宁宁最艰难的一段日子,但是她也熬了过来,再次站上舞台和广大观众们一起,见证奇迹一次次的发生。

极限逃脱, 是一场人的生命与自然的对抗, 是对人类技术和意志的极限挑战, 是宁宁让我们见证了这份不服输的拼劲,是她,她名字叫做张瑞宁。

责任编辑:杜铮(QL0006)