爱奇艺《从前有座灵剑山》今晚开播 爆笑玩梗剧情高能上线

2019-11-13 11:12 中华网

打印 放大 缩小

由爱奇艺、腾讯影业、ABB良品制造、恒星引力传媒出品,导演于中中执导,许凯、张榕容、朱元冰、高雨儿、郭晓婷、合文俊等联合主演的爆笑梗片《从前有座灵剑山》在爱奇艺、腾讯视频同步上线,11月12日20:00点起,每周二至周五各更新两集,爱奇艺VIP会员抢先看8集。《从前有座灵剑山》改编自超高人气同名国漫IP,预告片中的高能玩梗桥段与名场景神还原也让剧集未播先火。目前已获得爱奇艺站内超41万用户预约观看,频繁登顶微博剧集待播小时榜榜首,获得用户和市场的极大关注。

近年来,漫改IP市场逐渐升温,曾出现以爱奇艺《画江湖之不良人》为代表的一批优质剧作。根据广电总局《关于网络视听节目信息备案系统升级的通知》数据显示,自2017年起,各大影视公司公布的漫改真人剧项目数量已达51部,漫改IP市场释放出了强大的市场潜力。爱奇艺此次在漫改剧内容创作及制作层面上再次别出新意,保留原著精华,对原著爆笑爽感进行了最大化还原,同时通过精心制作,完成二次元到三次元的过渡,让“虚无缥缈的灵剑山故事”也有了“落地感”。《从前有座灵剑山》凭借对原著漫画的人设、场景等多方面的高度还原,极大地满足了原IP粉丝们的期待。无论是王陆(许凯饰)、王舞(张榕容饰)等主要角色在人物关系设定和性格刻画上与原著契合度,还是剧中出现的精心雕琢的烛台、画栋、厅堂等典型的古风元素,预告片中男女主的互怼日常片段以及官方发布的趣味搞怪风格现代化海报,让用户感受到了原IP的精髓所在。

近年来爱奇艺持续加大对漫改领域的开发和布局,通过IP孵化、平台赋能等多元开发形式,不断挖掘受到年轻用户喜爱的动漫内容,除《画江湖之不良人》《谋爱上瘾》《从前有座灵剑山》之外,爱奇艺还有《四海鲸骑》《灵域》《剑王朝》等即将上线的大量漫改作品,助力更多优质二次元IP实现三次元转化“出圈”,以自身原创力满足年轻用户的娱乐需求。

责任编辑:杜铮(QL0006)