爱奇艺自制剧《心灵法医》定档11月18日独家上线 VIP会员抢先看一周

2019-11-13 14:06 中华网

打印 放大 缩小

爱奇艺自制剧《心灵法医》今日宣布定档,将于11月18日爱奇艺全网独播,每周一至周四20:00更新2集,VIP会员抢先看8集。《心灵法医》是一部治愈系法医剧,在创作层面脱离传统法医类型剧的表达方式,在推理探案的基础上通过社会热点透视人情冷暖,用现实主义的创作思维为法医剧赋予温情治愈的光环。

实力主创匠心制作 提升法医职业剧专业表达

《心灵法医》由爱奇艺、中汇影视出品,龚朝晖执导,姜杨编剧,聂远、宋轶、芦芳生 、李丞峰、王子辰主演,改编自知名网络文学《听尸》,主要讲述了以“为生者权、为死者言”为职业信条的法医明川(聂远饰)在惊天悬案侦破过程中,其背后陈年秘密被逐步揭晓的故事。

爱奇艺在原著独特的叙事角度和专业的法医知识基础上,赋予了该作品更高维度的表达。为了保证内容的严谨与专业,主创团队特别聘请了中国人民公安大学法医专业教授、二级警监为专家顾问,进行专业且细致的职业指导,主演聂远也曾零距离感受法医职业的工作氛围,以塑造更加真实的法医形象。从目前官方更新的预告片中可以看出,聂远的人物形象和状态都与角色的法医身份十分契合,剧中的服装道具与场景设置都实现了对真实案发现场高度还原。凭借严谨制作以及官方物料所呈现的效果来看,《心灵法医》已经彰显出职业剧的专业气质。

聚焦社会真实案件 让现实题材展现温暖力量

《心灵法医》分为36集,14个单元,每个单元的具体案件皆以当下的社会热点为蓝本,更容易与用户产生共鸣,单元剧的播放模式也更符合目前网剧用户的观剧需求。除了内容节奏上的优势,该剧也进行了价值传递层面的创新,对法医职业的刻画不以血腥、暴力为亮点,而是在推理案件真相的基础上,挖掘每一个故事的人为成因和社会影响,反观案件背后的人情冷暖。

爱奇艺为《心灵法医》赋予了现实主义创作思维,不仅避免了类型剧同质化的市场现象,还让法医职业剧上升到了聚焦社会现实的新高度,积极践行以影视作品传递社会正向价值的平台责任,为用户带来有温度、有高度、有态度的现实主义题材作品。

声明:千龙网刊载此文出于传递更多信息之目的,并非意味着赞同其观点或证实其描述,版权归作者所有。

责任编辑:李继业(QF0004)