英雄联盟S9赛季FPX夺冠粉丝齐聚万翔影院直播观赛

2019-11-14 14:32

打印 放大 缩小

“今年,我们是冠军!我们又是冠军!”在万翔光影国际影城观看直播的电竞粉丝们激动得热泪盈眶。

英雄联盟S9全球总决赛中国战队FPX夺冠

北京时间11月10日,来自LEC赛区的G2 Esports(G2)以及来自LPL赛区的FunPlus Phoenix(FPX)在巴黎雅高酒店竞技场中开打,英雄联盟S9赛季全球总决赛正式开始。最终,作为《英雄联盟》LPL职业联赛最年轻的成员之一,FPX以3:0横扫G2获得冠军。这是继去年iG电子竞技俱乐部夺冠后,中国战队连续第二年获得《英雄联盟》项目的最高荣誉。

作为官方指定的线下直播影城,万翔光影国际影城致力于打造从影片发行放映、影院建设改造、影院经营管理到影院配套服务等完整的运营体系,凭借国际领先的软硬件设备,开设了包括特色主题影厅在内的多种影院特色服务,以此来满足不同影迷的娱乐需求。

万翔光影国际影城

此次万翔光影国际影城举办的英雄联盟S9总决赛线下直播活动,更是收获了众多电竞粉丝的点赞。有观看直播的粉丝表示:“这次来影城看直播比赛值了,不仅感受到电子竞技在大屏幕、环绕音下的独有魅力,更通过此次活动的参与认识了很多可以一起开黑的朋友,我们在直播期间一同为中国队加油、欢呼,这种感觉太美好了,这大概是电竞与影院结合的最大魅力吧,明年要是不能去比赛现场,我一定还来影院看!”

部分观看直播的粉丝合影

如今,院线上映内容高度同质化,但在满足观众多层次、多种类文化消费需求方面还有很多空间值得探索。如何突显差异化形成竞争优势,成为了所有影院迫切需要解决的重点课题,而受年轻观众青睐的内容直播让影院行业迎来了新的增长动力。在欧、美、日、韩等地,影院直播已颇具规模,且直播内容也更为多元,包括各类体育赛事、演唱会等内容都已走进影院,成为新商业模式探索的一个方向;在国内,影院直播业务目前还处于蓝海阶段,尚有较大的空间值得探索。

声明:千龙网刊载此文出于传递更多信息之目的,并非意味着赞同其观点或证实其描述,版权归作者所有。

责任编辑:李继业(QF0004)