爱奇艺举办自制剧《心灵法医》媒体看片会 创新治愈系法医剧视角关照社会现实

2019-11-18 14:07 中华网

打印 放大 缩小

11月15日,爱奇艺自制剧《心灵法医》媒体看片会在京举行。爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理、《心灵法医》总制片人戴莹,总制片人董俊,导演龚朝晖,公安部金盾影视文化中心网络与IP部主任、制片人刘海英,制片人卞江,编剧侯庆超,演员张庭菲、郭耘奇、王子辰等创作团队人员亲临现场,为现场观众与媒体分享了他们的制作趣闻和拍摄心得。《心灵法医》用独特的视角讲述了法医明川在侦破多宗离奇悬案的过程中,其陈年秘密亦逐渐浮出水面的故事。该剧自11月18日起在爱奇艺独家播出,每周一至周四20:00各更新2集,VIP会员始终抢先看8集。

作为一部治愈系法医剧,爱奇艺自制剧《心灵法医》落地呈现法医职业真实工作写照,以真实社会事件原型结合单元剧的叙事形式,从法医明川的视角透视生命与死亡的话题,传递敬畏生命的正向价值观。同时,作为一部兼具温暖价值导向的优质内容,该剧升维关注视角,紧扣“我想让世界知道你曾经活过”核心命题,感性传递温暖治愈。正如戴莹在看片会现场表示:爱奇艺始终在探索类型剧的创新与突破,这部剧最大的创新就是用温暖的表达形式来聚焦案件背后的成因和人情冷暖。希望通过这部剧传递对现实社会的关照,让观众感受身边的温暖正能量。

一直以来,爱奇艺始终坚持原创内容的社会价值关照,以扎根现实为创作导向,相继推出真实大案国情剧《破冰行动》、都市寓言剧《动物管理局》、硬核反伪钞大剧《伪钞者之末路》等多部聚焦现实的优质内容,在满足用户对剧集内容需求的同时,引发用户对人性层面和社会层面的深度思考,展现出平台以原创内容为用户树立正向观念的社会责任感。

声明:千龙网刊载此文出于传递更多信息之目的,并非意味着赞同其观点或证实其描述,版权归作者所有。

责任编辑:李继业(QF0004)