电影《戏笑江湖》首映礼圆满举行 众星云集戏笑“穿越”

2019-11-20 14:08 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:电影《戏笑江湖》首映礼圆满举行 众星云集戏笑“穿越”

11月18日,由唐堂执导并监制,林乐乐、徐江帅领衔主演,演员袁宇龙、姚亿垚、汪永贵、刘家瑜主演的喜剧电影《戏笑江湖》于北京英皇电影城举办首映礼。导演携一众主创分享了电影银幕前后的故事,也与观众进行了充分的互动,现场气氛火热融洽,为这个寒冷的初冬增添了温暖的正能量。

“混搭”元素释放新意笑声起伏好评不断

电影《戏笑江湖》讲述的是热爱越剧的少女乐天,为了挽救濒临倒闭的越剧团,与“穿越”而来的大侠玉乘风一起奋斗成长的故事。电影本身融合了传统戏曲文化,将江浙一带的越剧搬上银幕,对经典唱段进行现代改编。并且电影中不但有现代元素,还有不少古风元素,对于喜欢“国潮”的观众来说,这一大看点十足吸睛。传统与开创、经典与新编、古风与现代,电影的混搭元素为观众带来了崭新的视听体验。

乐天追逐梦想的过程中充满曲折,也迸发不少喜剧看点,整场电影有笑有爱。观影过程中,观众席不时爆发出一帧帧欢笑,导演唐堂在发布会现场表示:“追逐梦想是一件快乐的事,所以我们希望用喜剧来呈现”。现场观众也力赞:“刚刚降温,看到这么一部电影既好笑,也让人心里很暖。”

首映礼现场高能互动主创化身“接梗”狂人

首映礼现场高潮迭起,电影放映结束后的主创互动更是开启了现场气氛的最高峰。导演唐堂携主演林乐乐、徐江帅、袁宇龙、姚亿垚、杜禹潼等与观众见面,随后,导演以一段幽默的电影拍摄自白开启提问环节。现场观众提问也颇具幽默感,当问及导演“那个作为助攻的玉乘风究竟是哪里来的”,导演唐堂立即一语双关答道“大风刮来的”,既点明玉乘风的名字,也引用了“北京大风”这个当日现场观众都深有体会的梗,现场爆发阵阵笑声。当然,导演也解释道:“玉乘风这个名字也是一种隐喻——‘欲乘风’,他是乐天内心的外化,是她心底的渴望。”

由于电影《戏笑江湖》中女主角乐天的越剧唱段受到广泛关注,主演林乐乐现场还原了一段情节中的内容,再次点燃了主创互动环节的气氛。不少观众表示,能感觉到演员在准备这段戏曲的时候很用心,唱腔是专业的,唱段也是好听的,主创们的创作很让人惊喜。

电影《戏笑江湖》由上海晶灿影视传播有限公司出品,杭州星合尚世影视传媒有限公司、南京可瓦西影视传媒有限公司、北京通影文化传媒有限公司联合出品,北京通影文化传媒有限公司宣传并发行,将于11月22日在全国院线与大家见面,恰逢小雪日,期望温暖你!

责任编辑:杜铮(QL0006)