幻想悬疑迷你网剧《不思异:人类之城》开机

2019-11-25 16:20 北国网

打印 放大 缩小

(《不思异:人类之城》开机现场)

11月22日,由无锡兔狲文化传媒有限公司、中视华博(北京)国际文化传媒有限公司出品,袁哲监制、席文婷编剧并执导的奇幻悬疑迷你剧《不思异:人类之城》,于北京怀柔正式开机。

据悉,《不思异:人类之城》讲述了十二个关于爱、欲望与孤独的故事。比如一个疯子宣称通过一个小盒子创造出了人类文明,苦闷孤独的人在“眼泪森林”中寻找自我救赎,一个漫画家突然与一名杀人凶手共享了视线,一个得了“无聊”绝症的患者到底如何求生。这是一部关于希望与治愈的迷你剧集。

(《不思异:人类之城》概念海报)

导演席文婷曾从事多年编剧创作,善于挖掘人物内心和展现有诗意的意向。这次受邀指导《不思异:人类之城》,她对该剧的立意如此说:“我们有人像孤岛一样不被理解,有人像太阳一样拥有无限爱的能力。有人愿意仰望星空思考宇宙的秘密,但有人却始终寻找不到生活的意义。”席文婷说,“希望《不思异:人类之城》的十二个故事能够给大家带来一些对生活的思考。

本片监制袁哲表示,本片是“不思异TV”继伪纪录悬疑迷你剧《不思异:录像》之后的又一部创新作品,《不思异:人类之城》除不思异一贯脑洞大开的概念设计和悬疑的气氛塑造以外,还在主题的探讨和人物塑造上都有了更多的拓展和全新的尝试,是一部完全不同于以往系列的不思异作品。袁哲也希望通过不思异系列不断的尝试与探索,给国内的悬疑迷你剧市场注入新的气息。

本剧出品人李慧兴曾经制作了《大明宫》《复活的军团》《圆明园》等大体量项目,她表示,在操作了很多传统影视类型作品之后,很乐于参与迷你剧这一新的内容形态,一起来“玩一玩”。本剧另一位出品人邱其虎坦言,希望有更多新鲜血液加入不思异TV这个迷你制片厂,从而制作出类型更加多样的精品内容来。

不思异TV是无锡兔狲文化有限公司持有的幻想悬疑迷你剧品牌,目前已经上线三档迷你剧集。伪纪录悬疑迷你剧《不思异:录像》于2019年年底上线。奇幻悬疑迷你剧《不思异:电台》上线后斩获国内外各种荣誉,并被第二届奇幻影视博览会入选为2019年最受关注十大奇幻IP。

责任编辑:李继业(QF0004)