白举纲炙热SCHOOL LIVE燃爆河北高校 天音校园推广实力初现

2019-11-25 16:23 北青网

打印 放大 缩小

在刚刚过去的周末,“QQ炫舞校园行”第二站白举纲炙热SCHOOL LIVE专场演唱会在河北保定落下了帷幕,天音互动作为内容出品方,联合QQ炫舞及20多个直播平台,为河北大学,河北金融学院,河北科技学院,河北农业大学打造了一场精彩的校园摇滚狂欢之夜。

值得关注的是,这场高质量的SCHOOL LIVE并非传统的商业演出,而是一次扎根校园的品牌营销活动。在为期8天的校园推广中,天音将QQ炫舞手游引入了保定地区5所高校,利用演出的热度、结合线上线下的互动营销手段,吸引了来自津京冀周边一万多名学生、三百多万线上粉丝观众参与互动,最终拉动炫舞手游APP下载量环比增长120%,有力帮助该APP深挖校园市场。

(白举纲演唱)

作为深耕文体领域多年的内容出品方,天音占据了中国在线音乐演出85%的市场份额,不仅在音乐演出方面有着丰富的经验,在年轻群体的运营方面显然也有着深刻洞察。

在这一季的“QQ炫舞校园行”系列活动中,除了邀请到白举纲、胡夏、TANGRAM等众多实力艺人加盟演出以外,还将邀请学校乐团、音乐人、创作人登台。在这次的保定站当中,河北大学探索乐队首先暖场,演唱了三首超燃曲目,引发现场学生尖叫不断。天音的校园行活动之所以能够在大学生群体中获得如此声量,其主要原因是这种校园活动机制本身——让大学生打造属于自己群体的明星,这恰恰给这一群体提供了一个自我展现和自我表达的专属平台,更容易让大学生形成情感共鸣和自发的互动传播。

(探索乐队在演出)

为了更好的提升转化效果,天音还在线上通过校园KOL、校园社群、校园自媒体号等渠道进行活动信息的传播,利用门票、艺人签名照、签名玩偶等福利周边,结合一系列线下互动游戏、线上拉新、打榜福利等活动,与受众进行深度互动并最后引导转化。

(白举纲演唱)

据天音互动联合创始人,SCHOOL LIVE出品人潘劲东介绍,天音已打通全国32个省市300多个高校渠道,与校园内的多个音乐类社团、文艺类社团、体育类社团达成合作,可支持全国范围校园的推广落地。

SCHOOL LIVE系列活动作为天音深耕校园的一项品牌资产,一改以往纯商演的商业形态,变身成为线上线下结合的校园互动营销模式。新消费时代来临之际,这无疑是一次明智又成功的项目转型。根据天音目前在游戏,动漫,音乐,体育业务上的布局,在可预期的未来也会有更多的优质内容呈现在大学校园里。

(天音互动联合创始人,SCHOOL LIVE出品人潘劲东)

(SCHOOL LIVE演出现场)

责任编辑:李继业(QF0004)