电视剧《光荣时代》在北京卫视收官

2019-11-26 10:29 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:电视剧《光荣时代》在北京卫视收官

2019年11月11日,由刘海波执导,张译、黄志忠等实力演员领衔主演,靳美玲、靳庆玲等参演的反特刑侦大剧《光荣时代》,在北京卫视“活力剧场”完美收官。

《光荣时代》以1949年前后为时代背景,讲述了郑朝阳为代表的新中国第一代公安,与数万散兵游勇的国民党特务、多方盘根错节的黑暗势力展开艰苦卓绝斗争的故事。

靳美玲、靳庆玲饰演的红衣女孩大丫二丫从小被代号“黑鬼”的潜藏国民党特务孟庆贵所控制,平日以红莲舍杂技团伪装自己的身份,火烧齐拉拉、抓捕郝平川,看似助纣为虐,实则终日被关在铁笼子里,一直受到非人一样的对待,在“黑鬼”常年药物的控制下,甚至在与郝平川打斗时都已毫无痛感。面对孟庆贵的丧心病狂,大丫二丫实际上早已对他恨之入骨,在一次给郝平川送饭时偷偷将一个小刀片藏于盘底,也是这个小刀片救了郝平川的性命。在郑朝阳(张译 饰)、郝平川(张隽溢 饰)、齐拉拉(李添诺 饰)制服孟庆贵时,火枪引燃了孟庆贵,从小受尽了压迫、控制和虐待的大丫终于发起反抗,用刀狠狠的捅向了孟庆贵,此刻眼神里充满了恐惧、愤怒、反抗……终于从此在新时代获得了新生……

责任编辑:杜铮(QL0006)