《我们恋爱吧》圆满收官,趣约会×江苏卫视赋能恋爱综艺新玩法

2019-11-26 15:23 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:《我们恋爱吧》圆满收官,趣约会×江苏卫视赋能恋爱综艺新玩法

11月22日,由趣约会app与江苏卫视联合制作的观察类情感推理真人秀《我们恋爱吧》圆满落下帷幕,观众反响热烈。节目播出期间,频频登上微博热搜达41次,相关话题阅读量超48亿次,讨论量超380万,还多次登顶同时段收视冠军,最高收视率达0.82%。

十二期节目以邮轮为载体,男女嘉宾通过两段“恋爱航线”进行情感碰撞和交流,同时,情感观察员对他们的情感状况进行讨论分析。最终,牵手的5组CP向广大观众展示了从陌生到成为恋人的全过程:金浦和韩文证明了在爱需要坚持到底,陈凝曦与张润泽让人感受到了恋爱的甜蜜,严家艺与南方诠释了恋爱中的条条框框就是用来打破的,夏夏和肖艺能身上看到了三观一致的重要性,陈强和墨墨在经历了一系列的悲欢离合之后发现“缘来是你”的爱情真谛……

而在《我们恋爱吧》开播前,趣约会便与江苏卫视达成了战略合作伙伴关系,趣约会旨在给单身男女提供一个真诚透明的交友环境,以充分展示自我,找到志同道合的朋友,两大品牌在节目推广、宣传、情感解析、品牌建设等多个方面共同发力,利用双方优势形成良好协同效应,不仅在情感上更容易被年轻观众所接受,也促使节目内容丰富化。

比如当节目男女嘉宾遇到了不同的情感难题,包括单独约异性吃饭该怎样破冰,在第一次约会时该选择怎样的话题等等,除了在节目中可以听到情感观察团成员的回答外,观众也可以通过趣约会红娘得到专业解答……由于双方目标客户群体契合,出发点和落脚点都贴合年轻人情感需求,此次合作对双方提升品牌效应、提升收视率等方面都有显著效果。

据悉,趣约会APP拥有1红娘+1男嘉宾+1女嘉宾的3人视频相亲模式,红娘可以带着用户进行视频相亲,有效帮助男女嘉宾破冰。除此之外,用户还可以通过趣约会动态进行个人自我展示,吸引到喜欢旅行、健身、花艺、电影等有着共同兴趣爱好的朋友,拓宽社交圈,助力个人成长。

此次趣约会与江苏卫视《我们恋爱吧》强强联合,不仅打破了恋爱交友平台和综艺交友节目之间的合作壁垒,更深度探索了当代中国年轻人情感需求和社交现状,为综艺节目以及交友行业带来了示范借鉴的作用。

责任编辑:杜铮(QL0006)