著名创作音乐人胡帅担任第28届中国金鸡百花电影节评委与百位电影人共享盛典

2019-11-27 14:33 南方娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:著名创作音乐人胡帅担任第28届中国金鸡百花电影节评委与百位电影人共享盛典

金鸡报晓神州畅,白鹭和鸣大潮生。11月19日至23日,第28届中国金鸡百花电影节在诗情话意的美丽厦门隆重举行。一直以来,金鸡百花电影节作为中国电影标杆级奖项,不仅需要守正,更需要创新。在人们的期盼中,金鸡百花电影节组委会也在今年开始尝试各种改革,所以本届电影节既是新旅程的开启,也是电影初心的回归。近年来,中国电影市场发展的规模和速度可谓空前。新时代里,如何发挥新力量、推动中国电影健康发展,为中国电影和中国观众提供更多优质服务,成为中国金鸡百花电影节面临的新挑战。

作为中国电影界的顶级盛事,本届金鸡百花电影节的规模、规格空前。陈道明、张艺谋、成龙、吴京、张涵予、陈坤、周迅、赵薇、周冬雨、易烊千玺、刘昊然、王俊凯等老中青三代艺术家齐聚,可谓大咖云集、星光熠熠。

颁奖典礼是每一届电影节的高潮,也是备受关注的焦点。本届金鸡百花电影节颁奖典礼的主创团队阵容强大。除担任总策划的著名表演艺术家陈道明外,执行总策划为著名音乐人王平久,总导演段嵘,本届电影节颁奖典礼的音乐总监则是由著名青年创作音乐人胡帅担任,除此之外,胡帅不仅担任音乐总监,同时担任音乐总监的由黄渤、邓超、钟楚曦、关晓彤、郑恺、任素汐、欧阳娜娜、黄轩、蓝羽表演并演唱的本次电影节主题曲《和你在一起》MV也获得很高的关注与好评。

胡帅,博士,创作音乐人、笛箫演奏家。北京师范大学艺术与传媒学院教师,舞台与影视音乐作曲与笛子演奏方向硕士研究生导师……不管是以哪种身份,胡帅始终都是在坚持一件事情:尽心尽力搞好音乐创作,为喜欢音乐的朋友留下值得研究、借鉴、真正有价值的作品。

金鸡百花电影节已经成为中国电影的标杆,胡帅作为本次金鸡奖颁奖典礼的音乐总监,为中外电影音乐文化交流及现代电影音乐的发展搭建了良好的平台,而对于他所要走的音乐道路而言,这些绝对不够,更不是全部,值得我们期待的还有很多……

金鸡百花电影节自1992年创办以来,已走过二十余年的光辉历程,经过二十余年的历练,金鸡百花电影节在不断探索中逐步走向成熟,发展成为国内最具规模和影响力的电影盛会和文化盛会,同时也逐步跻身全球最受瞩目的电影节之列。这些年,胡帅也在逐步探索、学习,“作为年轻的音乐创作人,我希望能够将自己的创作着眼在世界音乐语境中,来传播中国音乐文化的声音与精神。”胡帅表示。

即将走过“而立之年”的中国金鸡百花电影节对于所有主创人员来说无疑是一次极富挑战的历程。而掌勺电影节的整个团队,无论从总策划、导演再到各个部分的总监,对于这一电影界的大事,所有人都在百分百地努力去做好它,大家的目标都是做出最具中国特色的电影盛会,而对于一直在民族化音乐创作道路上坚定地努力与前行的胡帅来说这也正是他一直探索和追求的。

结束了第28届金鸡百花电影节的工作,胡帅马不停蹄地投入到舞台剧《曾经如是》音乐创作的工作中,他庆幸自己选择了音乐创作路,并且一直执着的坚持。他感谢生活给他不尽的创作素材和灵感,谱写出一幅幅华丽的画卷。他坚持不断推陈出新,不断寻求突破,在不同的诉求中寻找最合适的平衡点,认真地对待来自不同阶层的声音,尽心尽力地做好每一首歌、每一段曲,是他带给我们一个与众不同的音乐世界,这里面有激情也有对美好的无限向往。这一切,都是一个优秀音乐总监的坚持,都缘于他坚守着自己的音乐梦想。

责任编辑:杜铮(QL0006)