习谱予全新原创EP《Original》上线 从电音歌手到原创音乐人的蜕变

2019-11-27 15:22 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:习谱予全新原创EP《Original》上线 从电音歌手到原创音乐人的蜕变

不久前,华语电音女歌手习谱予(习习)分别发布了自己全新原创EP中的先行曲《Back Again》,和抒情主打歌曲《寻》两首优质的原创音乐作品;今日,习谱予再次发布了自己全新原创EP《Original》中的又一原创力作《You Got Me》,与此同时整张唱片也已随之释出。

《Original》再续优质华语电子及唯美的“习式情歌”曲风

据了解,习谱予今日发布的全新原创EP《Original》共收录了四首音乐作品,其中包括《寻》、《You Got Me》、《Back Again》、《Back Again》(英文版)。整张唱片不仅有习谱予参与创作的歌曲,更有习谱予自己独立完成的作品,也再次力邀华语乐坛新锐制作人文颖秋为其操刀制作。EP的音乐风格延续了习谱予一如既往的优质华语电子曲风的同时,也保留了极具习谱予个人特色的,极简且唯美清澈的“习式情歌曲风”,整张唱片的听感多元又不失统一的情感侧重与共鸣。

习谱予借 《Original》向原创音乐人转型 其音乐天赋广受热捧

《Original》对于习谱予而言,在延续以往的同时也颇具个人的突破性,更是习谱予从歌手转向原创音乐人所迈出的坚实有力的第一步。对于这张EP的面世,似乎等的时间有些稍长,只因她极力想突破自我,一心想将自己的原创音乐作品与大家分享。而这张原创EP也确实不失所望,歌曲发布后获得了全国粉丝及网友的一致好评与热捧,更有众多听友在表示歌曲好听的同时,也称“发现了难得的好歌曲”、“发现了宝藏女孩”、”歌词太戳心了”等等,由此可见习谱予的音乐天赋及创作能力深受大众喜爱与认可。

视觉呈现更具宁静沉稳气质 金牌导演黄中平对习谱予多次称赞

在音乐方面之外,《Original》也进行了更多的尝试,歌曲封面和唱片主视觉,均打破了以往的概念与风格。这张EP的视觉呈现,在不失潮流性的同时,更充满了质感,以及宁静的沉稳气质,这也正契合了《Original》中习谱予原创歌曲所传递的特质——略带人生思考,与内心深处的不断探索。据悉,这张EP中习谱予独立创作的主打歌曲《寻》的MV,力邀了曾为王菲、孙燕姿、范晓萱、蔡依林等众多华语乐坛一线歌手打造过经典MV的金牌导演黄中平为其拍摄,为习谱予音乐作品的动态视觉部分保驾护航。在此次MV合作中,导演黄中平也曾多次称赞习谱予的作品“非常好听,新颖独特”,“习谱予更是近年来年轻歌手、音乐人中比较有特色及实力的一位。”

习谱予以《Original》重新定义自己 更是时间沉淀的精心之作

关于《Original》这张全新的原创EP,是习谱予从歌手到原创音乐人的蜕变,更是她用两年的时间快速成长的见证;从0到20余首优质歌曲,习谱予用自己所拥有的音乐天赋坚稳地走着每一步。看似漫不经心,实则却经历了时间的沉淀与历练,她将自己对音乐的热爱与期许凝聚在分秒之中,即镌刻了时间的脉络,也烙下了成长的痕迹。而Original这个词,看似简单,却代表着习谱予音乐作品的纯粹与初心。在众多灵感撞击的时间里,习谱予谱写出《Original》,重新定义了自己。《Original》是精心之作,是时间的凝聚,也是对自己未来音乐道路的无限憧憬。

责任编辑:杜铮(QL0006)