现实题材电影《归去》宣布撤档 新档期暂未确定

2019-11-27 15:24 网易

打印 放大 缩小

海报

原计划将于明日上映的电影《归去》,今日紧急宣布撤档,新档期暂未确定。该片由颜雷编剧并执导,徐才根、黄璐、李品夆等主演。《归去》是根据真实事件改编,以周老伯的视角展开,在深挖独居老人的精神世界的同时,探究当代家庭代际关系,讲述了由“拆迁”牵扯出的一系列家庭风波,将当代社会家庭中的敏感问题搬上了大荧幕,引发观众对于父母以及与父母之间关系的思考。

该片原定于11月28日上映,此前已做全国多城的点映活动。这部影片从一开始的无人问津,直至口碑一路飙升,并在淘票票平台已有着8.4分的不俗成绩,然而该片却在临近上映前突然宣布撤档。据悉,该片是由颜雷导演于2014年创作出该电影剧本故事梗概,并用一年时间打磨剧本,三年时间精心制作影片,做为颜雷导演的长篇“处女作”,必定注入了许多的心血。

纵观今年感恩节档期的影视大盘,引进片《利刃出鞘》、《衣柜里的冒险王》在11月29日已经蓄势待发;《一生有你2019》、《两只老虎》、《冰风暴》、《平原上的夏洛克》等多部国产片也都备受关注。众多商业影片在该档期形成了多座大山,挤压着影视市场的排片。导演颜雷表示:从这部电影的默默无闻到如今得到很多观众的喜欢和支持,确实不易。大家也都为这部电影的诞生和上映付出了很多,但是一部好的电影应该被更多的人看到,感谢大家这段时间的一路支持,好饭不怕晚。

做为一部现实主义题材佳作,《归去》一鸣惊人,还未上映就已收获来自美国、英国、法国、加拿大、西班牙、意大利、瑞典、日本等12个国家,72个国际电影节和电影奖55项提名,27项大奖,其中饱含美国纽约城国际电影节的最佳原创电影剧本;美国洛杉矶电影奖的最佳影片、最佳导演、最佳摄影、最佳男主演和最佳男配角;法国尼斯国际电影节最佳原创剧本;意大利佛罗伦萨电影奖最佳导演;日本门真国际电影节最佳原创剧本、最佳外语长片;英国伦敦电影奖最佳剧本、最佳导演、最佳影片等。

责任编辑:杜铮(QL0006)