于飞导演谈儿童电影

2019-11-28 16:13 lnd.com.cn

打印 放大 缩小

来源标题:于飞导演谈儿童电影

近几年中国电影市场的票房一直持续走高,类型上百花齐放,尤其是国产片势头更猛,不仅票房亮眼,观众口碑也是有目共睹。然而,在众多的电影类型中,却极其缺乏真正适合少年儿童观看的国产影视作品。

去年,电影短片《驯兔记》不仅入围第21届上海电影节金爵奖,获得2018国家广播电视总局年度优秀网络电影短片作品,在豆瓣上也成为年度评分最高的短片。谈到儿童电影,于飞导演对此颇有心得。于飞导演生于北京,曾就读于北京第一实验小学、北京师范大学附属中学、1999年考入北京电影学院。在他小时候,曾经看过《霹雳贝贝》、《大气层消失》等经典儿童电影,但近些年儿童电影却十分稀缺。他表示,儿童应该不仅仅只是满足娱乐上的需求,更重要的是要有教育意义,让孩子们在感受奇思妙想的故事同时也能对真善美进行感知。他同时谈到,儿童电影需要做到在情感和镜头语言上在能让儿童接受,同时又让成年观众观影时看到和儿童不同的角度,这是一项非常巨大的挑战。

目前,由于飞编剧、导演、制作的院线电影《罐头小人》也拍摄完成,正在后期制作中,预计2020年上映,相信这将会是一部真正适合少年儿童观看的电影。

责任编辑:张薇(QN0001)