许建电影再出新作,五年磨出《大理寺少卿》

2019-12-02 15:15 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:许建电影再出新作,五年磨出《大理寺少卿》

11月30日,古装奇幻动作悬疑电影《大理寺少卿》剧组负责人公布了开拍日期!

据许建介绍,电影由建灵影视承制,浙江微影时光影视文化有限公司协助摄制,制片人杜仕敏、监制导演许建、演员统筹苑绍辉、演员副导演杨婵、程晨,许云建担任男主角,其他演员由横店的角色演员出演,因为是古装戏,剧中大多数场景都会选择在横店影视城(秦王宫、西殿)、神仙居(永安树林),目前外景还在甄选中!电影预计将在2020年5月份开机。

(图片、横店影视城某外景基地)

故事以大理寺少卿陆正熙大破高丽美人案,成为安云杉夺取权力之巅的威胁展开,讲述了陆正熙在六扇门上官丘宁的协助下如何化险为夷、破解奇案的玄幻故事。

(图片、剧中角色造型配饰)

《大理寺少卿》除了有区别于市面上大众电影的独特题材,还有家喻户晓的实力派演员坐镇,连投资都不用顾虑太多。况且这五年里许建还进行了其他工作,比如和毛态制片人合作拍摄《新城戒备》,与合作方时刻保持着良好的联系无疑为《大理寺少卿》的筹备积蓄了实力。

(图片、许建)

许建,浙江微影时光影视文化有限公司签约演员。1991年7月25日出生于四川宜宾。代表作品《未见再见》。作为“新晋演员”的他,其实已经是一位名副其实的“红人”了。许建的作品一向喜欢走青春校园风格,这次拍摄古装奇幻悬疑片,对于许建来说据有极大的挑战,奇幻悬疑类型的片子神秘新颖,很受观众喜欢,但同时想要拍好这类电影不仅需要强大的想象力,还得通俗易懂。《狄仁杰系列》便是走这类风格,试图造出一个“盛世幻唐”。许建显然深谙此道,在他的刻画下,《大理寺少卿》有了完整的故事框架,展现了盛唐风貌。

责任编辑:杜铮(QL0006)