让声音的价值出圈!2019年喜马拉雅123狂欢节登陆《天天向上》

2019-12-03 09:18 消费日报

打印 放大 缩小

来源标题:让声音的价值出圈!2019年喜马拉雅123狂欢节登陆《天天向上》

12月1日晚间,喜马拉雅123狂欢节登上湖南卫视王牌综艺《天天向上》,人气主播有声的紫襟和声音疗愈专家秦毅一同来到节目,与天天兄弟和明星嘉宾们一起解锁声音的新技能,为观众展现“声音的价值”。

节目开场,一场别开生面的“声音拍卖会”迅速吸引了所有人的耳朵。五种“价值连城”的好声音将逐一登场:喜马拉雅主播有声的紫襟、声音疗愈专家秦毅、电影配乐大师阿鲲、《野狼disco》原唱董宝石、德云社人气相声演员孟鹤堂、周九良,分别展现了5个不同声音领域的才艺。

有声的紫襟在喜马拉雅平台拥有很高人气,他的代表作品《摸金天师》播放量超过40亿,是喜马拉雅建站以来单部作品收听最高的长篇。有着“人肉故事机”之称的他,以往都在话筒后,用声音演绎人世间悲欢离合。

这次走到台前,也让粉丝们一睹了“庐山真面目”。声音老沉而富有磁性的他,竟然是位帅气的90后大男孩,并在前不久刚入选福布斯中国“30岁以下精英榜”。他在《天天向上》现场特别“安利”了喜马拉雅123狂欢节,尤其推荐了《三体》广播剧,他表示非常喜欢这部剧。

另一位喜马拉雅主播,上海音乐学院教授、声音疗愈专家秦毅也一同登上《天天向上》,为大家揭秘了声音的魔法。节目现场,她与天天兄弟进行了一场互动实验,展现声音对治愈焦虑、失眠的作用。目前,秦毅在喜马拉雅平台,已经推出了自己研发的以3D音乐进行助眠的方法,如《3D时光重塑冥想》目前已有11万次播放。

值得一提的是,现场王一博也解锁了新的声音技能,化身“王鸭脖”,合作孟鹤堂和周九良,带来相声首秀。机智可爱的表演,让#王一博自称王鸭脖#登上了微博热搜,这段精彩的相声表演音频版也已同步在喜马拉雅上线。

声音可以如此有魅力,它能通过喜马拉雅平台传递给无数听众,为他们打造想象的天空。而音频主播们,也将借助平台的力量,成长为更好的自己。在喜马拉雅,有超200位主播年入百万。“感觉自己就是风口上的那只猪。”紫襟说。

截至目前,喜马拉雅平台已经吸引超过700万主播,在众多细分垂直领域都涌现出了大批音频创作者,不仅有有声的紫襟、牛大宝这样的草根主播,还有余秋雨、陈志武、吴晓波等知名大咖,也有夏鹏、孙瑞玲、张萌等不同行业的意见领袖,以及易烊千玺、邓伦、郑爽、张艺兴等年轻人喜爱的青春偶像。喜马拉雅还在不断完善音频生态圈,让更多人加入到声音的大家庭,享受声音传递的快乐。

今年123狂欢节,喜马拉雅也为消费者带去了超多福利,1亿津贴、5折优惠券、小雅Nano音箱买一送四等,让用户买得开心更省钱。12月1日23:12,2019喜马拉雅123狂欢节内容消费总额超1.96亿,破2017年第二届123狂欢节纪录。

责任编辑:杜铮(QL0006)