东北家庭主妇分享日常生活金句不断,快乐感染千万人走红抖音

2019-12-03 09:21 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:东北家庭主妇分享日常生活金句不断,快乐感染千万人走红抖音

“大表姐是家庭妇女中的最妇女。”这是抖音创作者许美达的签名。是的,看了她的抖音你一定会笑,并在笑中品味家庭主妇的异国生活。

许美达是谁?她是个远嫁美国的大连姑娘,但如今在抖音平台,她还有着另外一个身份——“碎嘴许美达”,从去年10月份开始,许美达将自己的日常生活发布到抖音,让她没想到地是,她发布了300多个作品,收获了将近1000多粉丝,还被笑星马丽等明星喜爱和追捧。

“我看穿了生活的本质,仍然热爱生活。”许美达出口成金句的语言以及夸张的动作吸引了大量关注。她那许式招牌的夸张表情,配上滔滔不绝的语速,虽然身在美国,但也时常会用地道的大连话+东北味十足的英语与粉丝互动。

如今,在抖音平台上,“碎嘴许美达”的粉丝数量有940多万,作品的总获赞数多达8500多万。都说“许美达”火了,那粉丝们喜欢她什么呢?翻开美达的作品,几乎每段视频记录的都是她原汁原味的生活,讲家庭,讲教育,讲人生,她那股乐观自信劲儿和对待生活积极向上的态度,甚至隔着屏幕都会感染到你。

在她抖音上的一个作品,主题是“人要学会接受平庸”。视频中,她甚至用有些自嘲和调侃的口吻讲述了,老公在面对别人家“神童”,自己孩子平庸时的反应。她说,“无所谓啊!我和我老公都是很平庸的人,但我们过得很开心嘛!家长啊,不要过度消费孩子的童年。”

就是这样一段话,引发了网友们的强烈共鸣和认可,该作品获得了160多万个赞。网友们纷纷留言,“醍醐灌顶”“满满的正能量”“是啊,很多人不快乐,你用尽所有的努力就是为了能过上平庸的人生,平庸很奢侈的。”、“平庸是这个世界上最简单的快乐。”、“快乐就是人生,大于一切。”她说,“做有意义的事儿,把快乐传递给每一个人!”

她身上那股自由、快乐的个性与作品中所呈现的状态十分吻合。许美达说,最初还是在一位好朋友的建议下,她才开始试着拍摄视频。当时就想将自己的生活记录下来,没想到因为自己的“碎嘴”会受到这么多网友的喜爱,作品里的她就是最真实的她。

其实,她自己的成长之路曾经一直被否定,但却从未沮丧,从未灰心。她也发现,越自信的人才会越快乐,人越快乐,也就会越幸福。

看她视频的人都知道,美达的老公被她称之为“笨笨球”,是美国人。2012年,两人在大连一见钟情,2015年,为了支持老公的家族事业,也为了爱情,美达跟随丈夫回到美国。在美国的生活,美达给自己定位为“家庭主妇中的最主妇”,主要照顾两个孩子跟丈夫,偶尔会给一些孩子补习中文。

孤身一人在异国他乡,但这位大连姑娘活出了自我,并且用她的乐观心态,征服了有着文化差异的家人,甚至改变了原本有些紧张的家庭关系。如今在她拍摄的作品里,她的老公,甚至公公婆婆也时常会加入进来。快乐,是这一家人传递出来最美好的样子。

对于敢于在抖音上分享的她,粉丝是这样评价的:“也不化妆,也不炫富,低调却自带光芒!”曾经,有网友留言这样说,“我的遗书都写好了,看了你的视频,我打算再给自己一个机会。”自己把快乐传递出去,能够影响和改变别人,这也是支撑她继续做下去的信心和勇气。是的,她就像一颗种子,也许不会开出艳丽的花朵,但在很多人的心中,她是苍天大树。

“知识女性”、“搞笑达人”、“碎嘴大表姐”……如今在抖音上,像许美达一样一边过好小日子,一边拍摄抖音分享的人越来越多——他们善良朴实,性格讨喜,用自己开朗、乐观、正能量的个性,诠释了如何自信、独立地活出自己灿烂的人生。

责任编辑:杜铮(QL0006)