国家大剧院迎来原创话剧《林则徐》 濮存昕徐帆领衔

2019-12-03 10:16 千龙娱乐

打印 放大 缩小

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念虎门销烟180周年,国家大剧院与广州话剧艺术中心联合制作的原创话剧《林则徐》将于12月14日至22日迎来首演亮相。

12月2日下午,剧组邀请媒体走进排练厅现场进行探班活动,近距离感受这部气势恢宏且情感细腻的年度大戏。

在当天的探班活动中,导演王筱頔介绍了本剧的排演进程与情况,她表示:“《林则徐》剧组从10月21日正式建组,我们经过围读剧本和每日紧锣密鼓的排练,已经基本完成了第一轮的粗拍,接下来我们请赵季平老师专门作曲的音乐、黄豆豆老师编导的舞蹈也将加入其中,共同汇成一部写意风格的历史题材大戏《林则徐》。”

导演王筱頔表示,《林则徐》的创作重点是试图解剖国家民族在经历一场异乎寻常的、亘古未有的命运巨变当中,不同个性的人,不同精神特质的人,为君者,为臣者,为民者,在这样的境遇面前的心理变化、认识发展和他们的精神特质;在冲突中着力展现孱弱与力量的对比、伟大与渺小的对比,怯懦与勇气的对比,从而揭示出主人公林则徐这位民族英雄独特的精神世界。

之后,剧中五大主演濮存昕、徐帆、洪涛、郭达、关栋天与国家大剧院戏剧演员队演员、广州话剧艺术中心演员共同展示了剧中的精彩片段,老戏骨表演厚重细腻、层次分明,青年演员饱含激情、深入人心,众人以精湛的演技再现了特殊历史境遇面前为臣、为妻、为君、为友、为敌的人物个性与特质,共同塑造出一个“数百年始得一出”的伟人林则徐。

责任编辑:张薇(QN0001)