《乌龙院之活宝传奇》第二季动画热播,40年IP焕发新生机

2019-12-03 10:38 南方娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:《乌龙院之活宝传奇》第二季动画热播,40年IP焕发新生机

由友诺动漫与企鹅影视联合出品的《乌龙院之活宝传奇》第二季在腾讯视频上线,适逢《乌龙院》40周年将近,全部乌龙院系列将在本季迎来全部大结局。圆满落幕无疑是给观众和动漫迷们最好的答谢礼。“活宝传奇”第二季将延续第一季功夫喜剧的风格,剧情更加跌宕有趣。

笔耕不辍十余版,只为完美结局不“乌龙”

回顾《乌龙院》创作历程不难发现,作者在早已完结的漫画留下了诸多悬念。“用动画续写未完的乌龙院”成为了作者敖幼祥心愿,为给《乌龙院之活宝传奇》第二季续写一个美满结局,创作组单单就结尾剧情修改了十多个版本。

第二季剧情同样发生在架空的恒王朝,围绕师徒寻宝救世的冒险旅途中铺陈展开,随着故事主线的层层递进,千年人参“活宝”的躯干逐渐集齐,动画也跟着进入了一个小高潮,相信活宝的故事也将画上圆满的句号。

 经典与新生,屡获殊荣的乌龙院

经典国漫的《乌龙院》影响了一代人的童年,乌龙院的漫画累计出版1.2亿册,是华语漫画当之无愧的销量冠军。动画《乌龙院之活宝传奇》第一季于2017年播出后,带来了现象级的热潮,腾讯视频完结时获得的单平台点击量超过10亿。

《乌龙院》动画上线后多次入选国家广播电视总局《优秀国产动画片推优目录》,不但中标2018年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划、获第八届中国大学生电视节“最受大学生瞩目”动画片提名,更相继斩获“优秀原创动漫作品版权开发奖励计划”品牌经营类铜奖等十几项国内大奖。

《乌龙院》与肯德基联手打造动漫主题餐厅

《乌龙院》携手携程 倾力打造动漫主题客栈

 40周岁的《乌龙院》,献给全年龄段的动画

从1980年到2020年,《乌龙院》已经40岁了。为了贴合当代观众口味,《乌龙院之活宝传奇》在高度还原经典的同时,设计剧情更加符合当代孩子的口味,让父母可以陪同孩子一起观看,提倡团结友爱的重要性,给低龄观众树立一个正确的思想价值观。

动画化在过去、现在和漫长的未来里,都是动漫发展的加速催化剂,也是经典漫画IP焕发新生的重要方式。《乌龙院之活宝传奇》让大家看到了国漫持续发展的更多可能,让我们期待它再创佳绩。

责任编辑:杜铮(QL0006)