捡破烂也不影响我精致!80岁“东北姥爷”妙语连珠抖音圈粉600万

2019-12-03 14:30 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:捡破烂也不影响我精致!80岁“东北姥爷”妙语连珠抖音圈粉600万

“别管我生活行不行,遇到谁我都笑脸相迎。”近日,在抖音平台上一位“东北姥爷”走红了,老人家频频抖出金句,截至目前,已圈粉600万,获赞4870万。

“东北姥爷”主页的介绍简单亲切:咱家80岁东北姥爷的日常……记录姥爷真实自然的一面!据了解,这位“东北姥爷”就来自长春,他叫王福祥,今年80多岁了。那么,这个“东北姥爷”究竟有什么魅力呢?在抖音上,“耀杨他姥爷”这个账号,已经成为了很多粉丝快乐的源泉,

根据抖音上的视频,从今年6月份开始,“东北姥爷”开始出现在其外孙郭耀杨的抖音视频中,在该条视频下面有很多网友评论,说喜欢听老爷子唠嗑,之后“东北姥爷”每次出现,都吸引大批网友留言。

老有所用,老有所为。姥爷平时经常在小区周围捡破烂,还用捡破烂的钱购买了一个音响,给小区的广场舞大妈放曲儿,每天的生活丰富而充满趣味。通过郭耀杨拍摄的视频,大家逐渐熟悉了这位“东北姥爷”,他精神抖擞、干净整洁地出场,或遛弯,或捡破烂,或是在家休息。

他一张嘴,就会带来快乐,说出了很多搞笑的金句,比如:“捡破烂也不耽误我精致啊,我必须穿干净点儿啊”,“你连个对象都找不着,我上哪推孩子去,我就天天推点儿纸壳子,这就不错了”,“男人必须得干净点儿,男人就得有气质。”

这便是安贫乐道老人的晚年生活。王福祥老人表示,他捡破烂就是为了锻炼身体,“我往屋里一坐看电视就睡觉,出外面去还能锻炼,风一吹,空气还好。”王福祥说他就是一个普通的捡破烂老头,“我捡破烂谁瞧不起我,没有人瞧不起我,大家都知道,我不是一般的老头子。”

“姥爷有一个自己的时间表,我无论跟不跟着他,拍不拍摄,他的生活规律是不会受到我影响的。”郭耀杨表示,“其实我姥爷不太知道他火了,在一天早晨,我姥爷外出后回来就在客厅里喊,说有个女的把他认出来了,说他在网上火了。”郭耀杨说,姥爷一直在客厅说:“我怎么火了呢?有什么事情值得我火了呢?”自己在客厅唠叨了很长时间。

耀杨姥爷还是个特别正能量的老人。“我姥爷乐观开朗,我平时拍摄的都是他的生活常态,估计现在姥爷的视频有30多条,没有想到网友会这么喜欢。”郭耀杨说。

儿孙们和姥爷在一起,也是特别快乐的,“姥爷每次出门,都会用东北特有的方式打招呼。比如有一期视频里,我姥爷和一位坐轮椅的大爷打招呼,‘哎呀,又在这晒紫外线呐!’其实这都不是调侃,而是他特有的打招呼方式,姥爷就这样在小区里屡战屡败,屡败屡战,终于在小区里有了朋友,其实特别正能量。”

短视频时代,抖音成了记录亲情、展示孝行的新平台,在这里,三代人同屏互动,千千万万个家庭分享着快乐、幸福与温暖。“姥爷现在的身体比较健康,家人就是希望他不要太累。”郭耀杨说,以后他还会在抖音上继续记录姥爷生活中的喜怒哀乐,他相信,这对于他们一家也是一个温暖的回忆录。

责任编辑:杜铮(QL0006)