抖音900万粉丝英语教师趣味教学:原来这些零食用英语这样说

2019-12-03 14:37 中华网

打印 放大 缩小

美食,是人们在聊天中很容易提到的一个话题。但在和外国朋友交流时,要怎样用英语表达出我们常吃的那些美食呢?最近,抖音上一位拥有900万粉丝的英语教师 @MrYang杨家成英语 就发布了一段短视频,教网友们生活中常见的一些零食品牌的英语表达方式。

视频中,杨老师讲解了十几种常见零食品牌的正确英语读法,还针对有特色的品牌,讲解了其中的构词方式、食物背后涉及的文化现象等等。

比如奥利奥的英文名Oreo的由来,杨老师提到,有种说法是Oreo单词两边的两个O代表两片饼干,中间的RE则是Cream(奶油)的缩写。杨老师还开玩笑地将四片奥利奥饼干拆开,把饼干部分和奶油部分分别叠在一起,组成了Oooorererereoooo。

图片1.jpg

“绿箭”口香糖的英文名中其实没有Green(绿)相关的单词,而是叫做Doublemint。士力架现在的英文名Snickers来自公司老板的一匹爱马,在此之前,这种糖果还曾经用过Marathon(马拉松)这个名字。

杨家成老师自幼在美国长大,毕业于旧金山大学教育心理学专业,曾受邀担任CCTV希望之星英语风采大赛总决赛评委。大学期间,杨老师曾经以出色的外表和歌声进入娱乐圈,在中国台湾地区签约唱片公司出道。大学毕业后,他退出娱乐圈,在台湾地区的英语补课班做起了补课老师,同时担任台湾“故事岛”节目的英语故事讲者。

之后,他随家人来到大陆,出于兴趣开始拍摄英语教学视频。杨老师口语纯正,又喜欢把一些好玩的游戏融入到教学当中,让学生们能在游戏过程里学到英语。在抖音上,他风趣幽默的教学方式获得了很多网友的喜爱。

抖音上还有很多像杨老师一样致力于传播知识的内容创作者,网友们可以在上面获取到丰富的生活窍门、学习方法和工作技巧。比如抖音上“说英语的苏菲小姐姐”,就只做了100多份英语单词、句子教程,非常实用,深受学生群体的喜爱。

今年,抖音还分别推出了“DOU知计划”的1.0和2.0版本,通过“人人DOU是科学家”主题挑战、“DOU知短视频科普知识大赛”等活动,号召更多短视频作者加入科普行列。

责任编辑:杜铮(QL0006)