演员汤敏:三戏待发,未来可期

2019-12-03 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

2013年,出生于上海的汤敏通过“Give Me Power”SNH48一期生发布公演正式出道,因其深入人心的甜美外形和元气满满的舞台魅力被粉丝推崇为组合的C位。

同年,在舞台上闪闪发光的汤敏受邀参加了《我爱记歌词》《娱乐百分百》《音乐风云榜》《天天向上》等众多综艺、真人秀节目,当时年仅16岁的她落落大方、毫不怯场,接得住梗也开得起玩笑,可谓综艺感十足。之后与王栎鑫搭档出演的电影《梦想预备生之半熟少女》更是让她清新自然的演技崭露头角,优越的综合实力被网友评价为组合里的“全能ace”、“吸饭神器”、是“天生的偶像”。

“嗲妹妹小汤敏,圆圆的眼睛,可爱无敌傲娇本性,发起嗲来要人命”在SNH48的江湖中至今还流传着关于一期生汤敏的传说,提到她的网友无一例外地感叹道“可惜了”。

我们无法阻挡遗憾,但同样的,处女座女孩也不接受自己投降。2017年,因学业及身体原因退团的汤敏复出签约向上影业,并以演员的身份重新出发。经过几年的休整沉淀,褪去婴儿肥的汤敏逐渐凸显出了她立体的脸部轮廓,变得更加清丽亮眼。

凭借着一贯的努力认真和出众的长相气质,从汤敏迈入演员之路开始,就通过试镜收到了不少好剧本的邀约。从一个组杀青后投入到下一个组,似乎已经成为了汤敏这两年的日常。

不久前,汤敏就杀青了一部与爆款导演吴强、《流星花园》新F4之一吴希泽合作的古装剧《将军家的小娘子》,剧中她饰演女主角沈锦。

在前两天感恩节来临之际,该剧获得了“最具期待剧集奖”。

,未来可期" src="http://upload.qianlong.com/2019/1203/1575358448716.jpg" />

实际上在更早前的拍摄期间,《将军家的小娘子》便在待播剧景气指数榜上排名前列,而大众对演员汤敏的期待值更是位列第一。

2019年年末至2020年,大概会是汤敏亮出积攒的底牌、频繁亮相于荧屏的时期。据悉,由她担纲女一号花小麦的《人间烟火花小厨》即将在优酷上线。

《人间烟火花小厨》改编自熙禾小说《食味记》,由《花间提壶方大厨》原制作团队倾力打造。是一部集暖胃甜宠、中华美食为一体的古装轻喜剧,讲述了古代传奇女子花小麦通过自己的勤劳、善良,努力追求爱情、家庭和事业的人生历程。内容清新爽快,美食正宗诱人,在这部古装剧首秀中,汤敏实现了一次次的自我突破,出色地展现角色的魅力和演员的感知力。

12月,周申、刘露导演继《驴得水》之后的又一力作,由汤敏搭档任素汐共同出演的《半个喜剧》将于20日上映。该电影将故事背景放到了现代都市,讲述了在友情与爱情、道义与利益之间,三个年轻人各自不同的人生选择。从现实为切入口,以小人物的视角探讨荒诞的人生。影片中,汤敏饰演女二号高璐。作为《驴得水》原班人马的三年磨一剑之作,作为开心麻花2019年的唯一作品,品质双向加持的《半个喜剧》势必会引发网友的一番热烈讨论,届时期待汤敏的精彩表现。

三戏待发,属于ace汤敏的“舞台”也许会再度开启。毕竟,我们都难以忘记当初那个执拗认真、永远笑对观众的少女偶像汤敏。对于自己的发展,汤敏表示“希望快点,再快点”,她希望能尽快给多年等待自己的粉丝一份满意的答卷。然而她的表现又不像她口头表达的那般心急,一步一个脚印、脚踏实地的演好每个角色成为了她现在的主要任务。年少出道不知是件好事还是坏事,坏在她过早地经历了是是非非、高潮低谷,好在她的韧性十足,时间的淬炼使她变得更成熟,更能心平气和地面对即将到来的一切。

演员汤敏,已准备就位。

责任编辑:杜铮(QL0006)