摇滚女爵杨乃文空降酷狗 自曝对音乐的“控制欲”

2019-12-04 13:14 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:摇滚女爵杨乃文空降酷狗 自曝对音乐的“控制欲”

今年夏天,吴青峰在《歌手2019》上一脸激动地高呼:“我的偶像杨乃文要来了”,让许多年轻歌迷重新认识这个实力派摇滚缪斯——杨乃文!四度提名台湾金曲奖,如今再次出发,杨乃文高冷女王范依旧,新专《越美丽越看不见》更充满强烈的个人色彩,态度十足~

11月26日,金曲女王杨乃文空降酷狗《流行音乐全金榜》,与直播间的网友们深度分享专辑《越美丽越看不见》的心路历程和隐藏彩蛋,还自曝自己为了专辑创作和公司团队“对着干”~原来对待音乐,杨乃文的“控制欲”这么强!

时隔三年才发布新专辑,杨乃文在《越美丽越看不见》投入了大量的心血,从收歌、邀歌到制作发片全程参与,每一个环节都必须她点头才行!节目中,杨乃文自曝自己对待音乐其实是个“控制狂”,谁都不能改变自己的想法!比如新专辑的封面,其实公司选的是另一个,但她还是坚持,才有了现在歌迷们看到的这个作品~

在这张专辑中,杨乃文和众多华语乐坛巨头、新秀联手操刀,其中郭顶更是为杨乃文量身打造了新歌《悔过书》,让杨乃文格外惊喜~杨乃文透露,收歌的时候郭顶给自己发的邮件标题还是“郭顶的歌终于来了”,真是皮到不行!收到这么多风格各异的单曲,幸好杨乃文的声音就像水一样,能够用不同的方式塑造不同的音乐,让整张专辑都被打上她的专属标签!

从录制《歌手2019》到此时发片,杨乃文感慨自己的2019其实是很忙碌的一年,幸好开始已经学会了享受工作的乐趣,会告诉自己“忙是好事”!至于休假的时候会干什么,杨乃文表示自己会完全放松,走进电影院看自己喜欢的电影,在家里煮饭,感受日常生活的悠闲和轻松!果然懂得生活的人更懂音乐啊~

节目的最后,杨乃文还透露自己的演唱会也即将提上日程,期待新歌live的歌迷们有福了!玩出新“乐”趣 ,记得持续关注酷狗《流行音乐全金榜》直播间,未来那吾克热、王艺衡、路嘉欣还将陆续空降,和你一起解锁更多音乐玩法。

责任编辑:杜铮(QL0006)