郭一凡做客酷狗直播 现场爆料新专辑趣闻

2019-12-04 13:20 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:郭一凡做客酷狗直播 现场爆料新专辑趣闻

11月22日晚,郭一凡空降酷狗《流行音乐全金榜》直播间,现场为大家分享他的新专趣闻。当晚,郭一凡仔细和大家剖析了新专10首歌曲的创作故事,每一个故事都让人惊叹。在游戏环节,郭一凡充分展现了自己深厚的音乐功力,更在现场完成即兴创作,悠扬唯美的片段成功征服了观众。

晚上9点,郭一凡准时出现在镜头前。简单和大家介绍过自己后,郭一凡马上带来了开场曲《88》。在悠扬舒缓的旋律中,郭一凡浑厚磁性的声音犹如磁铁,紧紧吸住观众的注意力。歌罢,评论区满是对郭一凡的赞扬,观众都激动表示“完全在深情的歌声当中,鸡皮疙瘩起了一身又一身”,主持人也觉得自己“整个人都酥掉了”。

聊天中,郭一凡也提起了创作《88》的缘由。《88》是郭一凡在20分钟内想到的歌名,因为自己很喜欢的两位音乐人在而立之年为自己写了一首歌,而迈入30的郭一凡也想要趁此机会想要为自己作一首歌。《88》正是取自他1988年生的后两位数,有向以前的自己说再见的意味。

新专《重返地球》包含了10首歌,郭一凡为大家介绍了其余歌曲的创作故事,比如《重返地球》就是立意“重新成为歌手”和“新的起点”,《漫画人物》是想要告诉大家生活要和漫画人物一样对生活充满热情,永不放弃。《家与路》则是用歌声传递不管到哪里奋斗,都不要忘记“家是根”的立场。郭一凡一首接一首为大家解析,让观众对新专辑有了更进一步的认识。

在游戏环节,郭一凡用《无敌》的旋律来回答了“一觉醒来发现自己变超人的心情”,在遇到“欣赏的大神”时,郭一凡心中的旋律则变得激昂澎湃。在他心中,如果自己“变得宇宙无敌有钱”,则会用一首《可惜不是你》来调皮地跟大家“炫耀”,妥妥的音乐才子!

在即兴创作环节,郭一凡将他深厚的音乐功力尽数秀出,根据“火锅,斑马线,萌萌哒”的关键词,郭一凡用悠扬的旋律唱出“萌萌哒你正在吃着火锅,我站在斑马线上吹着冷风,萌萌哒你已经吃完火锅,我还在寒风里瑟瑟发抖”,而在另一组关键词“886,火星,平底锅”,郭一凡更是灵感爆炸,现场唱出“你说火星没有平底锅,我想回到我的地球,因为地球上有平底锅,所以火星的朋友我只能跟你说886,886,跟你说886,欢迎你有一天来地球”,引全场掌声不断!

最后,郭一凡用《有我呢》向大家道别。在接下来的《流行音乐全金榜》中,杨乃文、那吾克热、王艺衡等唱将会陆续空降,想和他们隔空互动的小伙伴千万不要错过!

责任编辑:杜铮(QL0006)