《一起乐队吧》的冠军旅行新蜜蜂签约阿里酷漾娱乐酷漾

2019-12-04 15:12 yule.com.cn

打印 放大 缩小

来源标题:《一起乐队吧》的冠军旅行新蜜蜂签约阿里酷漾娱乐酷漾

中国国内首档乐队成长类音乐真人秀《一起乐队吧》本周终于迎来总决赛。汪峰导师战队组成的“旅行新蜜蜂”乐队斩获全国总冠军,同时赋予最强乐队的称号,同时签约阿里文娱酷漾娱乐,成为旗下艺人。来自五湖四海有着不同故事的乐手们,通过《一起乐队吧》走到了一起。乐手们从各自独立打拼到学会彼此配合,展现出了年轻人独有的态度表达和音乐素养,也让更多音乐爱好者们通过不同的器乐文化、个性态度、了解了此刻中国新生乐队的实力与文化。

继民谣、说唱、电音等圈层音乐轮番赢得大众关注后,“乐队”如今被视为下一个拥有巨大空间的垂直内容品类。荧幕上,多档乐队综艺已在筹备或播出,不仅优酷、爱奇艺两大视频网站纷纷看中这类对年轻人极具感染力的题材,韩国正在热播的《超级乐队》也凭借9.7分问鼎豆瓣“第一韩综”。荧屏之外,由众多乐队撑场的线下音乐节大范围落地,热度持续攀升,吸引着越来越多年轻受众和品牌客户的目光。

顾名思义,所谓“乐队”是指人数众多的器乐演奏者组成的团队,而国内现有的乐队综艺也多以现有乐队团体竞演为主要模式,比如爱奇艺的《乐队的夏天》把国内顶级的新老独立音乐人聚到一起,角逐中国HOT5乐队的诞生。而优酷的《一起乐队吧》在节目模式上实现创新,以选拔模式组建乐队,通过发掘拥有乐器演奏与创作实力的优秀乐手,将其打造成一支年轻、潮流兼具创作能力的顶级乐队。除了配有明星导师,节目组还特别邀请音乐总监刘卓,执行音乐总监尹岳洋,以及刘效松、胡洋、娄弘荻等业内金牌指导组成“音乐天团”,他们不仅全程把控节目整体的专业度,同时也对选手进行辅导和培训。

“如果我能年轻十几岁,也肯定来参加!”身为该节目的贝斯指导,1983年出生的娄弘荻(曾用名娄宇迪)发出了这样的感慨。

责任编辑:杜铮(QL0006)