2019北京·通州运河文化艺术节 | “定格通州,分享美好”讲座在物资学院举行

2019-12-04 16:27 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:2019北京·通州运河文化艺术节 | “定格通州,分享美好”讲座在物资学院举行

图片1.jpg

用照片定格通州,分享美好生活,12月1日下午,“定格通州,分享美好”摄影文化讲座在北京物资学院举行,此次讲座是2019北京·通州运河文化艺术节“戏说运河”系列讲座的重要内容,特别邀请了中国著名人像摄影家王小宁老师担任主讲嘉宾,向大家讲述如今这个影像时代摄影技术以及图片的价值和影响力。

图片2.jpg图片3.jpg

1990年开始从事专业摄影,曾获2001年度的最佳封面摄影师,2000年及2001年度中国十佳时装摄影师多项殊荣。担任CCTV电视模特大赛评委。2006年至今,被聘为佳能大篷车讲堂、巡展以及嘉年华讲师。为众多明星、名人、中国一线名模、知名品牌拍摄平面图片,囊括了中国影视界的当红明星,活跃在演艺圈、商业人像领域,被媒体称为内地明星摄影的开拓者。

“人像是关于人类生存状态的一种展现”,讲座以这句话正式开始,王小宁老师谈了他镜头下各种各样的人像摄影,明星演员的个性故事,城市广告审美潮流、城市女性形象以及剧场剧照拍摄等等,与此同时,大屏幕放映旖旎多彩的照片,向观众传达拍摄的技巧,如闪光灯的使用方式等,讲解创作的思路和方案,以及那些图片背后的故事。

图片4.jpg

此外,在讲座中,王小宁老师也讲到了自己过去对通州的印象,以及今天他眼里的通州,他说:“无论是从地理位置,还是行政区划上,我们都没办法忽略通州未来的发展。”并鼓大家在通州面临巨大变化的时代背景下,用镜头真实记录通州各个方面的发展变化。

值得特别关注的是,王小宁老师熟谙演出行业的最新动态,在讲座中贯穿分享自己对某些演出看法,并给在座观众做出了相应地推荐,同学们表示获益匪浅。王小宁老师讲座风格风趣幽默,声情并茂,观众纷纷表示不仅学到了知识,还获得了经验。

图片5.jpg

提高摄影艺术修养,用光影发现通州的美好,这是此次“戏说运河”系列讲座之“定格通州,分享美好”摄影文化讲座的目的。在当下这个摄影器材便携的时代,人人都是摄影师,在手机“随手拍”的同时,拥有一定的专业知识和摄影的技巧加持,将通州居民眼中所见的通州以照片的形式记录,是对正处于高速发展中的北京城市副中心的永久定格和纪念。

图片6.jpg

2019北京·通州运河文化艺术节于10月—12月在北京举行,以运河和运河文化为纽带,本届艺术节分为开幕式,“戏聚运河”系列剧目展演,“运河印象”系列文化艺术活动,“戏说运河”系列讲座和闭 幕式五大版块内容。截止目前为止,多个版块内容已经与大家见面,覆盖面广泛,参与人群众多,为通州居民呈现了一场又一场有看点的演出,一场又一场有价值的活动,一次又一次将运河文化传播与发扬。

2019北京·通州运河文化艺术节丰富内容还在继续,请锁定关注!

图片7.jpg

责任编辑:李红英(QN0016)