华晨宇《好想爱这个世界啊》销量超400万,成网易云音乐数字单曲总榜第一

2019-12-05 10:05 消费日报

打印 放大 缩小

来源标题:华晨宇《好想爱这个世界啊》销量超400万,成网易云音乐数字单曲总榜第一

继《与火星的孩子对话》之后,华晨宇新歌再创佳绩。

12月4日上午10点,华晨宇全新数字单曲《好想爱这个世界啊》首发上线网易云音乐,上线2分钟销量突破100万,上线7分钟销量突破200万,26分钟销量破300万,半小时拿下网易云音乐数字单曲年榜与总榜第一,截止下午13点销量已超400万,刷新平台数字单曲销量最高纪录。这首写给抑郁症群体的歌曲传达了对生命的尊重和珍惜,温暖与治愈了广大听众。

《好想爱这个世界啊》是华晨宇“火星三部曲”的第一首,以其真挚细腻的演唱,温暖有力量的嗓音,表达着对世界的感知与理解:用阳光温暖世界,用人心的温度为他人拨开阴霾。华晨宇表示,希望所有听到这首歌的人都能感受到世界在用爱保护着我们,感受到世界对我们的期待、陪伴以及理解,同时也能勇敢的去热爱这个世界,热爱独一无二的自己。

“想过离开,以这种方式存在,是因为那些旁白那些姿态那些伤害。不想离开,当你说还有你在,忽然我开始莫名期待。想过离开,当阳光败给阴霾,没想到你会拼命为我拨开。”就像歌词中写的,花花这首温柔到极致的歌曲也治愈了无数听众。在网易云音乐《好想爱这个世界啊》的歌曲评论区中,大量用户留言称被歌曲暖到,直呼“好想爱这个世界啊”。

截止发稿前,《好想爱这个世界啊》在网易云音乐歌曲评论已经突破10万,在新浪微博上,#华晨宇为抑郁症写歌#话题阅读量也超过4.2亿,音乐中满满的爱与善意正在这个冬天肆意流淌。

责任编辑:杜铮(QL0006)