永彬Ryan.B、卡姆、丫蛋蛋…QQ音乐开放平台正成为“音乐新星”梦工厂

2019-12-26 16:09 南方娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:永彬Ryan.B、卡姆、丫蛋蛋…QQ音乐开放平台正成为“音乐新星”梦工厂

近日,短视频顶级红人麦小兜入驻QQ音乐开放平台,并凭借多首优质作品入选平台“本周星推荐”,得到无数乐迷的青睐。截止目前,QQ音乐开放平台已吸引脱口秀演员卡姆、重量级翻唱红人丫蛋蛋、顶级电竞达人小智在内的1.2万音乐人和达人入驻,发掘和产出了《火红的萨日朗》《桥边姑娘》等一大批刷屏全网的爆款作品,并助推永彬Ryan.B、谢宇伦等优秀唱作者走红全网,受到创作者一致欢迎和好评。

QQ音乐开放平台“蓬勃发展”,各路明星红人持续入驻

不仅是麦小兜,短视频千万级红人沈虫虫、小凤九也在近期陆续加入QQ音乐开放平台,并凭借亮眼的表现入选王牌宣发企划「S制造」,在特别企划专业、定制化的扶持下,推出了具有自己独特风格的原创音乐,完成从“翻唱红人”到“音乐人”的转变,实现真正意义上的走红。

“平台在内容制作、推广宣发上提供了很大帮助,我只用专注音乐本身就好”,2019年度《脱口秀大会》第二季总冠军卡姆,同样也在QQ音乐开放平台全方位扶持下,推出了自己的首个单曲《banjitino》,把新潮流行的段子融进rap,在年轻人当中掀起“一顿暴唱”。

脱口秀冠军卡姆新作《banjitino》

上周,小智、梦泪、金禾等五位国内顶级电竞达人也选择入驻QQ音乐开放平台,正式以“音乐人”的身份发表个人全新单曲,金禾表示,开放平台不仅圆了音乐梦,同时也让粉丝眼前一亮,发现了自己的另一项才华。

“电竞大神”纷纷加入QQ音乐开放平台

爆款新星双丰收,开放平台力创“不凡之声”

越来越多音乐人和音乐达人的加入,再次证明了QQ音乐开放平台强大的造星和爆款孵化能力,已广受业内认可。据悉,11月上线的QQ音乐开放平台,一直致力为入驻音乐人与音乐达人提供作品管理、作品推广、粉丝互动、数据追踪、创作变现等全方位服务,帮助其实现有效的曝光推广和实在的收入变现。

在平台的扶持下,《桥边姑娘》《火红的萨日朗》等一大批爆款歌曲持续涌现,永彬Ryan.B、Uu、艾辰等各大音乐榜单前排的“熟人”速蜕变为乐坛新星,实现“歌红人也红”。此外,该平台近日公布的“十万以下都归你”变现政策,也让许多想凭才华变现的音乐人有了全新期待。

QQ音乐开放平台全新变现方案

相信在QQ音乐开放平台“流量+资金+资源”的全方位扶持下,会有越来越多的优质音乐创作者在此实现“一夜爆红”,为年轻听众带来更多热门流行新作。

责任编辑:杜铮(QL0006)