斗鱼2019鱼乐盛典倒计时游戏直播行业“奥斯卡”来了!

2019-12-31 15:16 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:斗鱼2019鱼乐盛典倒计时游戏直播行业“奥斯卡”来了!

1月11日,“斗鱼2019鱼乐盛典暨斗鱼六周年庆典”(以下简称“鱼乐盛典”)将在上海静安体育中心隆重举行。作为行业规模最大、影响力最强的年度盛会,鱼乐盛典向来被认为是直播届的“奥斯卡”。本届鱼乐盛典上,斗鱼将隆重颁发年度十大巅峰主播、斗鱼6周年十大星耀主播、年度最佳分区主播、年度最佳游戏公会、年度最佳娱乐公会等重磅奖项。同时,借由6周年生日之际,斗鱼将以相较往年更加惊艳的节目内容、主播阵容以及更加有趣的互动形式,回馈广大水友一直以来的陪伴和支持。

目前,主办方已正式确认由“中国好舌头”华少担纲主持,并邀请胡彦斌等重量级娱乐明星登台助阵,共同见证2019十大巅峰主播出炉。PDD、旭旭宝宝、灵魂刀神、呆妹小霸王、阿冷百余位顶级人气主播,也将亲临现场和水友进行亲密互动。和往年一样,此次盛典依旧全程在线同步直播,为网友和现场观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

鱼乐盛典十大巅峰主播赛事一直是游戏直播行业关注的焦点。主播评选共历时四个月,分为分区冠军赛,全站争霸赛,年度总决赛,荣耀殿堂颁奖典礼四个阶段。所有参与的主播们需经过入围赛、淘汰赛、排位晋级赛、小组PK赛、冲刺赛等层层严格筛选,经受过线上线下重重激烈竞争之后才能够角逐年度十大巅峰主播。可以说,整个斗鱼的2019年度有“牌面”的主播都会亮相鱼乐盛典,这不仅是主播们证明和提升实力的机遇,更成为游戏直播行业市场前瞻和分析的风向标。

通过十大巅峰主播大奖票选活动,斗鱼将主播和水友更加紧密的联系在一起,有效的促进了用户粘性和忠诚度。数据显示,2018年鱼乐盛典线上直播最高热度一度超过了2000万,活跃观众超过50万,弹幕超过340万条,无论是流量还是话题度都完爆业内同类盛典。

对于斗鱼来说,主播是平台内容创作的基石,也是斗鱼内容战略领跑同业的重要壁垒,“十大巅峰主播”再次证明了斗鱼在主播内容资源上的优势和行业号召力。自2014年成立以来,斗鱼一方面坚持以优质、多元化的内容策划研发来吸引优秀主播的加入,另一方面不断完善主播孵化培养体系来培养新的主播血液,同时还致力于打造开放自由的社区氛围,不断优化平台体验来留住用户和主播,形成主播、平台、用户可持续性健康发展的良性生态。

截至2019年第三季度,斗鱼已与包括前IG战队LOL分部队长PDD、DNF超人气主播旭旭宝宝、2019年英雄联盟全球总决赛冠军FPX战队最强中单Doinb在内的9500多位人气主播签订了独家协议。根据中商产业研究院的数据,2017年Top1000的游戏主播有33%入驻斗鱼,2018年排名前100的游戏主播,斗鱼拥有50位,排名前10的拥有8位。

得益于优质主播创造的优质内容,斗鱼吸引了行业内最多的硬核游戏玩家,截至第三季度,斗鱼月均活跃用户达到1.64亿,其中付费用户高达700万。据QuestMoblie发布《 2019中国移动互联网秋季大报告》显示,今年9月份,斗鱼直播以4984万的移动端月活用户数,强势登顶千万级用户APP榜单首位。

斗鱼创始人兼CEO陈少杰曾在财报电话会议中表示,未来斗鱼仍然会把用户规模增长作为最主要的战略重点,通过继续和腾讯等游戏开发商合作打造更多优质的内容,举办更多的赛事活动,同时保持内容多样化,来提升用户粘性。

责任编辑:杜铮(QL0006)