将时尚进行到底 搜狐与东风悦达起亚发布时尚战略合作突破2020

2020-01-14 16:35 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:将时尚进行到底 搜狐与东风悦达起亚发布时尚战略合作突破2020

      1月13日,“东风悦达起亚·搜狐时尚战略合作发布会”在北京举行。搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳宣布2020“狐友国民校草、狐友国民校花大赛”将于四月陆续启动,东风悦达起亚为独家冠名商。同时,10位从往届大赛脱颖而出的校草和校花,签约成为2020年度东风悦达起亚品牌形象大使。双方将积极探索在时尚领域的全方位多维度的深度合作。

      搜狐与起亚发布时尚战略合作  狐友国民校草、狐友国民校花签约起亚成为形象大使

      发布会现场,张朝阳表示:“狐友国民校草大赛、狐友国民校花大赛通过选拔定义什么叫做‘美’,做出了品质、名气和品牌,传播力广。大赛和东风悦达起亚的战略合作是非常独特的,校草、校花优质的形象特别符合东风悦达起亚品牌的内涵,这是一种年轻向上的力量。通过狐友国民校草大赛、狐友国民校花大赛几个月不间断的立体式传播和狐友社交网络,东风悦达起亚这样年轻的品牌将会让人眼前一亮。相信东风悦达起亚冠名2020年狐友国民校草大赛、狐友国民校花大赛的合作会取得成功。”       东风悦达起亚李峰总经理在现场表示:“东风悦达起亚发布时尚战略,就是希望能够抓住年轻人、抓住粉丝、抓住圈层、抓住数字化、抓住新潮流,打造出东风悦达起亚品牌不一样的外延,把时尚和东风悦达起亚的产品、消费者契合起来,令东风悦达起亚‘年轻、时尚、运动、科技’的品牌形象植根在年轻人心中。”

“狐友国民校草、狐友国民校花大赛”由搜狐举办。大赛面向全国高校遴选颜值能打、才艺超群的国民校草和校花。目前,“狐友国民校花大赛”已经举办四届,“狐友国民校草大赛”也举办了两届。大赛设置全国七大赛区、覆盖全国200多所重点高校进行海选。所有突围的选手再经过数轮选拔,接受从颜值、才艺、表演潜力等多方面考验,最终能冲到全国10强的校草、校花,将有机会签约成为搜狐艺人,获得出演搜狐自制剧的机会。

此外,搜狐还为获胜的校草、校花提供更多商业机会。在本次搜狐和起亚的签约合作仪式上,此前获得“狐友国民校花”荣誉的张颜舒、高子怡、张梦如、刘帅、陈晨、白梦妮和“狐友国民校草”刘逢乔、徐天奇、宋一雄、罗嘉孟成为2020年度东风悦达起亚品牌形象大使。

选拔潜质新人量身定制“以剧造星”  搜狐为娱乐产业链注入年轻活力

作为孵化、培养艺人的平台,堪称“造星工厂”的搜狐通过“狐友国民校草、狐友国民校花大赛”选拔潜质新人,为娱乐产业链注入年轻活力,也为搜狐自制剧角色储备资源。针对选拔出来的新生代艺人进行IP量身定制,以剧造星,致力于制作“小而美”的精品自制剧,为行业的良性循环发展提供有效范本。

经过数年的IP打造,狐友国民校草、狐友国民校花大赛参赛选手素质越来越高,吸引越来越多的包括清华、北大以及各种艺术类专业院校学生报名。而选手一旦成功晋级,背靠搜狐平台矩阵生态,包含选秀平台(“狐友国民校草、狐友国民校花”大IP)+社交平台(狐友APP)+艺人经纪平台(搜狐艺人部)+视频平台(搜狐视频)+媒体平台(搜狐网、搜狐新闻客户端等),签约搜狐的艺人可以获得全方位资源支持。 签约校草代表徐天奇在台上发言       可以看到的是,往届的狐友国民校草、狐友国民校花十强早已开启演艺之路。作为2018“狐友国民校草大赛”的佼佼者,罗嘉孟曾多次代表国家参加世界级舞蹈交流演出活动,去年他参演了搜狐视频自制剧《你成功引起我的注意了》;宋一雄在签约成为搜狐艺人后,参演都市律政剧《不知东方既白》后,演技颇受获得好评,今年他参演的《我成了他的班主任》即将上线,这部青春喜剧主打热血励志、逆袭青春,颜值和话题度备受期待。“2019狐友国民校草”刘逢乔、徐天奇虽然是新晋校草,也获得了演艺邀约。

担任此次签约仪式主持的孙熹之也是2018“狐友国民校草大赛”十强选手,在校草大赛之后,以新晋主持人的身份展开工作,在各大活动的主持中以沉稳出色的表现获得了大家的认同。2020年,他参演的新剧《我成了他的班主任》将上线。 签约校花代表高子怡在台上发言       而刘贾玺、徐沁、孙嘉琪等校花,在签约搜狐后,接连出演《奈何Boss要娶我》《热搜女王》《哈哈健身房》《非黑即白》等爆款搜狐自制剧。“清纯校花”孙嘉琪2019年出演大热青春甜宠剧《奈何BOSS要娶我》,因表演风格真实自然,颇受好评,今年参演的《我成了他的班主任》即将上线。同样因出演《奈何BOSS要娶我》而知名度大幅上升的刘贾玺,趁热打铁拍了《奈何BOSS要娶我2》,还未上线就被粉丝日常催更。

年轻人高度参与大赛商业价值凸显   提供打破各种圈层注意力营销机会

随着一批“狐友国民校草、狐友国民校花”的陆续成名,以及对年轻人的高吸引力,外界对大赛的关注度也越来越高,其商业价值也得以迸发,经过数年IP运作,大赛陆续吸引了诸多品牌进行战略合作。

从“狐友国民校草、狐友国民校花大赛”在泛娱乐商业化衍生方面的成果看,一方面大赛在选拔人才之外的更多价值开始显现, 搜狐、搜狐娱乐、搜狐视频以及狐友APP作为互动媒体平台,通过大赛产生内容。而大赛自身的强互动性打通庞大的流量入口,通过传播逆袭造势,反过来又带动平台的热度,反哺平台。依托大赛产生的强大能量和流量,搜狐在泛娱乐方向的发展中展现出无限可能。       另一方面,对于商业品牌来说,搜狐也在和企业共享IP红利,“狐友国民校草大赛、狐友国民校花大赛”带动了一大批颜值出众、喜欢展示自我的新生力量参与,这种年轻人的高集中度以及高参与度,能为品牌带来相对稳定的粉丝群和潜在消费群。本次搜狐和东风悦达起亚以“狐友国民校草、狐友国民校花”活动联手合作,也是双方在娱乐时尚营销布局的进一步深化,为追求个性、时尚的年轻新生代打造充满正能量的校园偶像。       这也印证了张朝阳在2020搜狐WORLD大会上的总结:“搜狐回归媒体,我们提出活动即内容,这些活动也给了广告商、合作伙伴提供了打破各种圈层的机会,以及能在一个集中的时间段,集中注意力的营销机会。”

责任编辑:杜铮(QL0006)