不止于电子音乐诠释自己 视觉影像也是吴俊达的另一主场

2020-01-14 16:38 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:不止于电子音乐诠释自己,视觉影像也是吴俊达的另一主场

近期,Vonka吴俊达的全新单曲《Ain't satisfied》在网易云音乐平台重磅发布,也是他以音乐人的身份再度发声出现在了大众的视野里。谈及这次发布新歌的原因,吴俊达的解释非常的有意思:“我现在三十一,很长时间没有用音乐表达自我,也没有给自己留下影像了,但这个年纪过去了就没有第二个了。作为送给自己的一个礼物,我觉得我该给自己出一个东西,这是我的初衷。”

作为多栖艺人,vonka身上的标签不仅仅是音乐创作人,他还拥有导演、时尚造型等多重身份。音乐人吴俊达的身份在2013年发生了改变,这一年,他兼任编曲唱作、视频导演双重身份,发行了第一张以自己星座命名、流行电子风格的EP单曲《Sagittarius》,在获得业内越来越多人的认可的同时也开拓了自己导演的身份。

近年来他在音乐、影视、时尚多个领域均取得了不俗的成绩。2013年创立了自己的工作室villyVon Studio,并发布了自己的原创服装品牌VONKA。先后与《时尚芭莎》、《YOHO!GIRL》、《ELLE》、《GQ》、《九号摩登》等时尚媒体平台及杨幂、欧阳娜娜、王一博、Angela Baby等诸多艺人合作拍摄视觉短片;与FENDI、TIFFANY、GIVENCHY、CHANL等各大品牌合作拍摄宣传短片;为坤音、3unshine、董又霖等组合拍摄多支MV。

色彩浓烈,节奏感强,具有意象化和戏剧性是VONKA导演风格的最大特点。偏重调的视觉颜色以及许多的VFX视觉效果让他的作品一眼便有辨识度,同时他也特别注重声音设计,对音乐的敏感度和专业性使视频和音乐节奏完美的结合呈现在大众眼前。‘I am from the Future’是VONKA存在于视觉生产流程里的姿态,他行走在现代流行与趋势的框架之外。

在作品混剪视频中,我们可以更通透的了解到吴俊达这个文娱鬼才的表现风格,也显出了他作为导演非凡的功力和超现实、大胆浓烈的创作倾向,音乐人出身的他对于节奏控制也非常的游刃有余。未来,VONKA吴俊达的导演高峰也绝不会止于视觉时尚短片,让我们期待他更多创作元素风格的展现和更多优秀的作品吧!

对话吴俊达

问:你想过演戏吗?

吴俊达:想过,想演类似美恐第五季那种比较drama的。

问:为什么你会选择影像和音乐,而不是其他表达方式?

吴俊达:因为我比较偏表演型人格,所以我会不由自主的往这方面靠,去发掘和汲取到与表现力、张力最接近的表达方式,也最感兴趣这两种形式。

问:镜头前和镜头后的身份,你更倾向哪一个?

吴俊达:镜头前面的身份满足了我的表演欲,它让我释放光芒和自信,成为焦点;镜头后的身份让我成为了一个观察者,它让我沉淀下来,实现了部分我想实现的艺术价值,和不同的人物碰撞出不同的作品。当你不追求表面的一些自信,是一个内容上自信的人的话,你就不会太在意让别人看你。但无论镜头前还是镜头后,我从来没有想过要半路离开某一个。

问:短期内,你最有表达欲望的主题是什么?

吴俊达:每个人在一个很真的状态下碰撞出来的故事。

问:你未来最期待合作的对象是?

吴俊达:YSL,它是那种高级摇滚的感觉,比较冷和酷。所有的品牌里应该它的风格和我最契合,所以会比较期待可以碰撞出一些什么。

问:导演方向,未来五年内的规划是什么?

吴俊达:期待可以结合视觉元素创作出一些偏剧情化的作品,有机会和空间去尝试更多的创作元素。

问:除了导演和音乐人,你还渴望接触到什么领域?

吴俊达:我其实挺喜欢冒险的,类似一些冲浪、攀岩、跳伞的极限运动。但它们不会是我职业的方向,我希望这些是我的兴趣。如果是在艺术的领域里再选择一些我感兴趣的话,我会选择雕塑啊、油画啊之类的。

责任编辑:杜铮(QL0006)