《少林寺十八罗汉》定档2月20日 谢苗再演少林寺 时隔多年经典回归

2020-02-06 16:40 东方娱乐网

打印 放大 缩小

在北京市广播电视局的指导下,奇树有鱼与河南少林无形资产管理有限公司战略合作的少林系列网络电影的首部影片《少林寺十八罗汉》,已被纳入北京优秀原创网络视听-网络电影重点项目库,并受到北京市广播电视局和审片专家组的一致好评。据悉,该片由项氏兄弟电影监制,奇树有鱼、项氏兄弟电影、精鹰传媒出品,河南少林无形资产管理有限公司、喀什项氏兄弟影业、天津影娱、焱森文化、知道影业、吉吉向上联合出品,已定档2月20日爱奇艺独家上线。

《少林寺十八罗汉》定档2月20日 谢苗再演少林寺 时隔多年经典回归

经典千古流传 再展少林雄风

少林文化是中华传统文化的标志符号之一,一直备受世界推崇,少林寺更是成为国内外无数青少年向往的“功夫圣殿”。几十年来,少林题材的影视作品层出不穷,1982年李连杰主演的功夫片《少林寺》开启了少林在影视行业的辉煌时代,将少林文化特别是少林武术扬名中外,也使少林寺成为国内外无数人向往的“功夫圣殿”。一直以来少林影视作品的广泛传播和备受喜爱,不仅使其成为享誉世界的中国名片,更是青少年建立文化自信的重要依据和国家文化软实力提升的标志性象征。

《少林寺十八罗汉》定档2月20日 谢苗再演少林寺 时隔多年经典回归

《少林寺十八罗汉》作为少林系列网络电影的首部影片,影片改编自少林壁画传说,展现真实历史背景下少林武僧保家卫国、抵御侵略的壮烈场景,传承千年来心系家国苍生和勇往直前的少林精神。影片不仅将在历代抗敌御侮中发挥过重要作用的少林棍术完美展示,更是将少林文化的精髓内核“禅”融入其中,给观众视觉和心灵的双重感受。这一院线顶级IP的首次“触网”执行落地,是少林寺正式进军网络电影市场的第一步,必将会在继承经典内核的基础上,弘扬“少林功夫”的传奇故事,传承少林精神,传播少林文化。

《少林寺十八罗汉》定档2月20日 谢苗再演少林寺 时隔多年经典回归

谢苗再入少林 率十八棍僧浴血战倭保家卫国

功夫影星谢苗强势加盟《少林寺十八罗汉》,饰演大师兄悟觉。谢苗自小以功夫电影出道与少林有着不解之缘,其和李连杰合作的经典之作《新少林五祖》《赤子威龙》曾给无数影迷留下深刻印象。影片中的悟觉通过人物前后心态的转变展现出了在家国情怀面前,一名少林武僧的成长历程,同时也展现了少林武僧心中的家国大义。

《少林寺十八罗汉》定档2月20日 谢苗再演少林寺 时隔多年经典回归

此外,影片还邀请了业内顶级团队,竭尽全力打造经典,力保再现少林武术世界。曾出品制作《镇魂法师》《四大名捕》《水怪》《奇门遁甲》等多部超级网络电影的项氏兄弟作为此次《少林寺十八罗汉》电影的出品方和监制,在拍摄场地、服化道上都严格要求,每一个细节都极致追求,力求完美呈现少林武魂。而导演则由国内新锐青年导演张著麟、李希杰担任,此前由张著麟指导的《可以做到》《白门五甲》等作品备受业界好评;而李希杰则曾担任巨制电影《长城》的副导演、动画电影《鵺灵》导演、戏曲电影《兰梅记》副导演,行业经验丰富,各方加持为影片增色不少。

作为出品和独家宣发公司的奇树有鱼,成功打造了多部备受用户喜爱的爆款作品。此次将利用懂用户、懂内容的优势,打造更精准、高转化、适合网络用户的全新宣发模式,为向新时代互联网用户传递少林文化,打造新一代功夫英雄添砖加瓦。

责任编辑:李继业(QF0004)