“全栖艺人”云卉新歌《共仰星宗》唱出教育魅力,道出温暖力量

2020-02-10 14:58

打印 放大 缩小

校园歌曲一直都有着难以言喻的魅力,引发着人们心底的共鸣。近期,“全栖艺人”张云卉发布了为安溪七中所创作的校歌《共仰星宗》,这是一首传递教育正能量与信仰的校园歌曲,其从作词作曲到制作都无不用心,为大家带来温暖期盼的同时也唤起了青春回忆。

云图片

 坚实阵容联手打造经典校歌

《共仰星宗》由易金切作词,云卉作曲并演唱。歌词寓意深刻,用精巧的布局描绘校园的美好景象,让人沉浸其中。

歌曲的弦乐部分由国家交响乐团演奏,处理大气又细腻。音乐设计以"流行又不失庄重"为走向,风格鲜明,既烘托了教育的本质魅力又展现了学生们的清新活力。其中设计的“怀奇志,折桂香”、“遵校训,惜时光”童声念白,在丰富音乐结构的同时,也让听感更有层次,令人感受到满满的朝气与希望。

云图片

而在演唱上,云卉延袭了其清脆空灵的唱腔,用诗一般干净清透的嗓音娓娓吟唱,将饱满的教育热情和学子精神锐志在演绎中升华。美妙的旋律富有时代的崭新创意,既柔和亦遒劲。

 传递教育正能量,鼓励校园学子

为了让这首歌能够全面描绘出校园的精神风貌与文化底蕴,云卉多次走进学校,探询50年来的历史文化和优良学风,深度地了解了其教育理念与精神。在创作过程中,云卉回想起自己学生时代的点点滴滴,融情于曲,从多重角度、方向去展现校园的魅力与师生的风采,从而作出了这首充满朝气与希望的作品。

这首歌以充满正能量的歌词、娓娓道来的旋律带给无数学子激励,其传达出的教育信仰与精神,相信能鼓舞更多的学子奋发图强,积极向上。

云图片

云卉自出道以来始终致力于公益慈善及教育事业,不断地用实际行动践行着自己的初心,这首新曲也是云卉对校园的致意感恩之作,表达了对学子,师恩,学校的真切情感。据悉,在2020年,云卉将会有更多的精彩作品与大家见面,敬请期待吧!

责任编辑:李继业(QF0004)