爱奇艺独家漫改动画《今天开始做明星》持续热播 同名漫画人气值破百亿

2020-02-11 17:10 北国网

打印 放大 缩小

爱奇艺首部漫改动画作品《今天开始做明星》自上线以来,凭借都市青春励志的题材、爆笑生动的剧情以及精良的制作,吸引了一大批高黏性粉丝和原著漫画迷。开播四周已攀升至爱奇艺动漫热搜榜第8名。 最新更新剧情看点升级,由于意外姐弟互换的秘密即将被揭露,预告一经发布激起追番观众热烈讨论和高期待。此外,本季粉丝极为期待的中国内地流行乐女歌手李子璇首次国漫配音角色也将出场,并与男主有高能剧情互动,引发粉丝强烈关注。动画的热播也反哺了漫画原著的IP影响力。目前《今天开始做明星》漫画全平台人气值已破百亿,引发超35万讨论,关注人数达300万。

《今天开始做明星》改编自爱奇艺独家版权同名漫画,原著讲述了一对姐弟之间亲情羁绊和勇敢追梦的故事,以“姐弟互换身份”为看点,串联了许多喜剧与人物关系的冲突,给予观众关于亲情和青春的思考。截止目前,该动画精彩的剧情和优良的制作引发大量粉丝主动分享。 #今天开始做明星#相关抖音话题累计播放量已超过1.3亿次,动画更新至第8集,平均每集弹幕数达到4000条以上,官方QQ群人数累计近6000,微信群也超1500人。在二次元垂类平台Bilibili上,动画相关视频超过300条,博主自制的推荐视频登上B站国创相关榜单前5。 在抖音中相关短视频内容累计超过500条,其中50多条视频点赞超过20万次。动漫的播出也带动漫画成为爱奇艺漫画热门榜第一名。

近年来,爱奇艺以漫画为IP源头,陆续对头部漫画进行动画、影视剧、游戏等形式的改编,发酵动漫IP商业价值。 2019年11月,爱奇艺推出“晨星计划2020”,旨在推动优质国漫IP向更多领域拓展。《今天开始做明星》作为爱奇艺“晨星计划2020”的首部作品,诚邀一流的制作公司ASK动画工作室制作,收获了“画质精美”“动画良心”“国漫实力进步”等极高的全网观众口碑。未来,爱奇艺将依托平台强大资源,携手合作伙伴开发更多优质动漫IP。

责任编辑:李继业(QF0004)