酷我音乐《李银河谈爱情》第四期:情感专家为失恋开药方

2020-02-13 17:15 中国网

打印 放大 缩小

情感世界,失恋似乎总是难免。一旦失恋如何面对?怎样尽快走出情感漩涡?酷我音乐携手著名社会学家李银河独家打造的《李银河谈爱情》第四期最新上线,在长约8分钟的音频节目中,李银河老师延续"失恋"话题,以生动案例展开讲解,对失恋之后的正确处理方法做了深入解答。

本期音频节目分为三部分,第一部分李银河老师从付出多少的角度,对"失恋分手之后对谁影响更大"做出回答。在李银河老师看来,爱的多的那个人分手之后痛苦就多,反之肯定就少,对失恋相关问题分析的客观入理,直达人心。

随后,李银河老师紧跟前面话题,又对"被分手的人该不该谴责对方"展开论述。对于类似"他告诉你'咱俩不合适'"这样的主观原因,李银河老师认为不要谴责,对方其实没做错什么事;对于社会阶层差别或没车没房等客观原因造成的分手,李银河老师认为也无须过多谴责,意义不大。她对上述相应的展开性问题,进行排解方法做出了富含哲理的正确论述。

然而失恋又总是会有阴影的,在第三部分中,李银河老师对"怎么样尽快的翻篇"作出精彩诠释和解答,并举了一个相恋4年然后被分手的案例进行生动说明。在这个案例中,女孩的所有联系方式被男方拉黑或删除,她一直不想放弃,三天两头给对方发QQ信息,对方从来没有回过,后来她要求对方把她删除,对方果然删除了。

李银河老师对这个案例展开客观理性分析,她表示男孩可能一开始就不喜欢女孩,或者时过境迁已经不再爱。女孩该怎样走出失恋阴影呢?李银河老师开出的"药方"是"把这段历史彻底地抹掉,然后去开始自己新的生活",对案例中的内容讲解语重心长,充满人生哲理又具有现实意义。

《李银河谈爱情》是酷我音乐联手著名婚姻与爱情专家李银河老师,独家打造的情感类音频节目,为单身男女寻找情感归属,帮助人们读懂爱情,享受完整人生。殊为难得的是节目还全程完全免费收听,已经上线的前三期节目获得了网友广泛好评。本期帮助人们解锁失恋危机,驱散分手阴影,请大家关注收听,无论是否失恋,一定会有所启迪。

责任编辑:李继业(QF0004)