《绝代双骄》迎爱奇艺VIP会员大结局 少年侠情、传统美韵获用户点赞

2020-02-14 17:14 中华网

打印 放大 缩小

2月14日,由中央电视台、爱奇艺、完美世界影视、华策影视、完美建信、青春你好及合唱影业联合出品的《绝代双骄》正式迎来爱奇艺VIP会员大结局。自播出以来剧集热度持续上升,内容热度峰值达7965,101次登上爱奇艺风云榜,多日位列爱奇艺剧集热播榜、飙升榜TOP1,此外,连续多日入围骨朵剧集电视剧排行榜、云合数据电视剧榜、百度电视剧台剧榜TOP3。在社交平台端,《绝代双骄》相关的微博、知乎、抖音、虎扑等多个客户端话题口碑持续发酵,共计58次登上微博话题榜,知乎《绝代双骄》话题推荐度80%,最高达8.0分,全网热度和讨论量居高不下,成为爱奇艺布局春节档的又一力作。

2020开年剧集内容竞争激烈,主打新武侠的《绝代双骄》无论人物塑造,核心价值还是场景特效都独树一帜。《绝代双骄》坚守人性向善、匡扶正义的精神内核,不仅具备和时代共振的普世意义,也契合了爱奇艺"青春、阳光、正能量"的价值理念。剧中,小鱼儿虽肆意不羁却保持着一颗勇敢正义的初心,花无缺虽复杂矛盾却坚守匡正扶弱的准则,更贴近当下年轻人"少年侠情"的形象。同时,《绝代双骄》在争斗的外衣下,融入了成长、友谊、爱情等丰富的人生命题,戳中时下年轻用户的观剧审美喜好。此外,《绝代双骄》融合了大量传统美学元素和实地景观风光,实现了武侠文化与现代美学的碰撞。剧中出现的草原大漠、山谷石窟、原始森林等场景,取景于云南、新疆等地的原始风光;恶人谷、移花宫、无牙宫等场景,均参考了中国古典建筑的样式和风格,该剧通过对传统文化的守正创新,不断打磨剧集品质,塑造了符合当代用户的视觉审美的江湖故事。

《绝代双骄》成为今年春节档高热度剧集之一,也得益于爱奇艺不断创新的运营能力。除在线弹幕、泡泡社区等互动形式外,爱奇艺还邀请到剧集主演胡一天空降"聊天室",通过在线聊天形式与用户一起云追剧,进一步激发用户的观剧热情;在线下运营方面,爱奇艺举办"寻找同年同月同日的你"超前看片会的同城"椒"友活动,以剧中信物双色辣椒作为凭证,寻找有缘人,提升用户参与度与剧集期待值。

爱奇艺作为视频平台先行者,凭借敏锐的市场洞察和原创能力,在向市场输送用户喜爱的精品内容的同时,还注重加深优质作品与时代背景的链接。开年以来,爱奇艺先后上线了对标美剧模式的悬疑推理网剧《唐人街探案》、融合科技创新并映射社会议题的 《爱情公寓5》、集青春热血与东方气韵一体的《北灵少年志之大主宰》、讲述大时代下关注小人物命运成长的《新世界》等优质剧集,全面满足当下用户的个性化观剧需求,更为影视行业的后续创作提供了崭新的思路和案例。

责任编辑:李继业(QF0004)