《上古密约》热血向前 章煜奇演绎忠毅硬汉的别样柔情

2020-03-04 17:32 北国网

打印 放大 缩小

近日,由湖南广电、芒果超媒、湖南芒果娱乐有限公司、华悦影视制作有限公司联合出品,扈耀之执导,吴磊,宋祖儿领衔主演,王俊凯特邀出演,章煜奇、刘芷微等人主演的古装神话剧《上古密约》,正在芒果TV、湖南卫视、爱奇艺热播中。讲述了上古时期九婴乱世,五位少年英杰为拯救天下苍生自我牺牲、合力退敌的热血神话故事。章煜奇在此剧中饰演了铁血忠毅的副将穆奇,他凭借着帅气硬朗的外表,忠毅果敢的性格,轻松地捕获了观众的心。

剧中穆奇是百里鸿烁(吴磊饰)的左膀右臂,统帅能力和武力值都极高,在下属面前经常板着个“冰块脸”,看起来好像没有什么人情味,跟熟悉的人相处时却十分随和,在遇到敌人的时候,也会第一时间站出来维护百里鸿烁,是冒险旅途中不可或缺的重要伙伴。当百里鸿烁兄妹俩去千凌泊调查水源被阻断的原因,并没有及时赶回来时,其他人都很担忧,穆奇却显得非常淡定,因为他相信以将军的能力一定会平安归来。可穆奇的忠诚并不是愚忠,身为一名铮铮铁骨的将士,在内心深处有着自己不可撼动的信仰和准则,在得知侯正则(郭俊辰饰)所化的百里鸿烁跟巫蛊之人走的有些近时,即使是面对自己敬重的将军,也并不会一味的附和,“军人坚持的是操守和气节,崇尚的是荣耀和忠诚。”这句话不仅是他对假百里鸿烁的劝解,同样也是他从始至终所坚守的信念。

《上古密约》开播前,吴磊、宋祖儿、王俊凯三人强强联手的消息,就受到了许多观众的期待,章煜奇作为新人演员,也并未让观众失望,他在剧中所表现出来的沉稳和干练,丝毫看不出身为年轻演员的稚嫩。章煜奇在2018年通过饰演《等待烟暖雨收》中活泼开朗又不失幽默感的安子亦正式进入大众的视野。除了正在上映的《上古密约》外,由章煜奇参演的《余生,请多指教》预计也会在今年与大家见面。

《上古密约》的故事还在继续,在之后的剧情会有怎样的发展,章煜奇所扮演的穆奇又会发生什么样的故事,请大家共同期待吧!

责任编辑:李继业(QF0004)