打造短视频行业标杆,爱奇艺号『奇镜奖』评选结束

2020-03-04 17:34 中华网

打印 放大 缩小

3月4日,"奇镜奖"各项评选正式结束,各个奖项火热出炉,现将获奖名单公布如下:

奇镜奖完整获奖名单

本届奇镜奖设置三大赛道和年度影响力四个大类共计24个奖项。三大赛道分别是美好赛道、价值赛道、先锋赛道,评选各个创作垂类的优质作品;年度影响力奖项则评选短视频领域年度影响力创作者和年度新锐创作者。

作为爱奇艺首次举办的年度优秀短视频创作者评选,「奇镜奖」希望能从爱奇艺号内容生态中筛选优质短视频作品和优秀创作者,真正树立短视频行业标杆。为此,「奇镜奖」邀请了著名导演、编剧、制片人陆川担任专家评审团主席,以及著名纪录片导演范俭、中国内地影视演员、中戏教师刘天池、新华社主任记者、新华网APP执行总裁席卿、《人物》杂志主编张寒、《生活对我下手了》导演、编剧李亚飞、爱奇艺副总裁岳建雄等组成专家评审团,和广大网友一起,多维度对参赛作品进行审评,力求以客观、多元的视角甄选2019年度有突出表现的优秀创作者和年度优质短视频作品。

陆川领衔「奇镜奖」专业评审团

奖项征集和评选期间,「奇镜奖」调动亿级曝光资源全面跟进,不仅有爱奇艺生态矩阵全方位推广,还有千万级站外流量的支撑,包括头部KOL联动、数十家媒体跟进报道。截止2月16日报名截止,共有16921位创作者参赛,收集到42346条参赛短视频作品。经组委会和专家评审团的初审,共计有466位优质创作者入围。2月21日,「奇镜奖」奖项评选正式启动,共有26万余人参与投票,累计投出38万余票。根据各赛道奖项评选规则,结合用户投票数与专家评审团专业评审,最终32位优秀创作者成功获奖。

至此,首届「奇镜奖」已经落下帷幕。感谢所有关注和参选「奇镜奖」的创作者,参与奖项投票的用户和参与评审的专业评委。我们将一如既往鼓励优质短视频创作与创新,镜向奇妙世界。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:李继业(QF0004)