《远方的山楂树》央八热播 岳佳颐变身文艺知青

2020-03-16 11:19 北国网

打印 放大 缩小

由林和平编剧并指导,吴其江、马黎、岳佳颐等优秀演员主演的知青题材电视剧《远方的山楂树》正在央八热播,这是一部有历厚重史背景和情怀的优秀电视剧。该剧讲述的是二十世纪七十年代在一个普通的知青站点中,十二个性格迥异的知识青年向阳而生、找寻人生信念,饱经历练,最终成就一番事业的励志故事。新生代美女演员岳佳颐如何变身文艺知青皆是本剧的看点。

气质美女岳佳颐变身文艺知青

作为该剧出彩的戏份之一,98年气质美女岳佳颐的加盟让本剧看点颇多。岳佳颐饰演的赵艳丽,作为十二个性格迥异的知识青年之一,积极向上聪明可爱,有一股文艺知青范儿。而且她在知青点学习好,处于万事都看的很明白看穿一切,更有一种不食人间烟火烟火的味道。作为当代的新生代演员如何演好上世纪70年代的文艺知青无论是对观众还是岳佳颐本人,都是跨越年代而且充满挑战。

岳佳颐饰演文艺知青赵艳丽

98年新生代初出茅庐便崭露头角

对于新生代演员岳佳颐,2018年曾在刘天池表演工坊进修过两期表演课程,而且大学时期拍摄过视频广告平面模特,1998年4月28日生于吉林省吉林市,对于上世纪发生在东北黑土地的故事更加融会贯通,在剧中塑造的文艺知青形象也会拥有别样色彩。

岳佳颐写真

除了正在热播的《远方的山楂树》外,别看岳佳颐初出茅庐,已经在以八路军学兵队历史为背景的抗战题材电影《底色》中崭露头角,片中努力奋斗的八路军学兵队中的一员黄艳君让人印象深刻。据悉,岳佳颐正在参与革命题材电视剧《雪豹2》的拍摄,剧中饰演地主家的千金小姐马明月,敬请期待。

责任编辑:李继业(QF0004)