“皇阿玛”:最近比较烦,走了俩“夏雨荷”又来张“限籍令”

2020-03-23 11:12 北国网

打印 放大 缩小

说到80、90后心中的童年神剧,《还珠格格》说第一没人敢说第二。几乎每个寒暑假各台都会轮番重播。哪怕现在各种新剧层出不穷,但还珠一出手,收视冠军还是非他莫属!这不,最近腾讯视频就上线了这部剧呢,大家纷纷跑去刷弹幕。

不过,帅气的“皇阿玛”最近可摊上事了。

2月22日,国家广电总局又出台了一则约束娱乐圈明星的文件。在最新的规定当中,对于选用外国国籍或港澳台籍人员不当的,会进行处罚或监管。

英国国籍的张铁林作为当年的“乾隆皇帝”专业户而被大众所熟知,如今已是暨南大学艺术学院院长。

对于近期频繁出没在综艺节目上的他而言,这一纸“限籍令”,对于他的事业无疑是影响巨大,可能是受影响最大的老艺人了。

除了外籍,张铁林的私生活可是一言难尽。风流情史、三个孩子三个妈,网上还有其不顾私生女死活,抢私生子的消息。两位“夏雨荷”还曾联手把他告上法庭。张铁林则表示两位女士告他纯粹是为了钱,他不想谣言伤害孩子,清者自清,问心无愧。

虽然“皇阿玛”百事缠身,这也不影响大家对还珠的喜爱和关注。

从1998-2020年,二十多年过去了,《还珠格格》为何这么能打?最大的原因,当属它实在埋了太多彩蛋了,每次都让观众有新发现。

“小燕子飞五阿哥追,尔康爱上夏紫薇” 80、90后对这句童谣应该再熟悉不过了。所有真情实感嗑过这两对CP的姐妹快醒醒!五阿哥和尔康才是真爱啊喂,有图为证。

当然,也别为紫薇和小燕子错付真情鸣不平,她们俩也不甘落后。

这么明目张胆真的好吗?连皇阿玛都惊呆了!

除了CP错位,我们现在看还珠格格,其实对人物个性也有很多新发现。比如容嬷嬷,谁不曾对她的心狠手辣恨得牙痒痒呢。但如今再看,抛开恶毒不谈,她其实精明又忠诚,放到现代职场里肯定是最受领导喜爱的得力干将。

小时候大家都喜欢令妃,觉得她温柔又明理,现在才发现,她是个“心机”满满的girl,对比之下,皇后显得耿直多了。

举个最简单的例子。皇上迷恋香妃,那么香妃对于皇后和令妃来说就是情敌了,这时她俩就是同一战线的人。先说皇后吧,她做事一向明着来,看香妃不顺眼就直接去老佛爷耳边吹风,后来还让容嬷嬷扒了她的衣服。而令妃呢,她不会像皇后那样暴露自己,而是撺掇小燕子大闹香妃的宝月楼。一个明着一个暗着,是不是令妃更有心计呢?

看了这么多隐藏细节分析,大家是不是有种自己看了个假还珠的感觉?最近,这部剧又搞了新闻。疫情期间,苏宁一员工当推客卖出一套《还珠格格》全集,顾客是一家做芯片的台资企业副总。你没看错,都2020了,还有人愿意真金白银地往这个大IP上砸钱。

而这场突如其来的疫情,让“宅经济”爆发,全民营销成为新风口,在全民营销的浪潮中,大家基本以朋友圈、微信社群等作为自己的“主战场”,

苏宁大数据显示,当前苏宁推客人数达100万,个人推客最高销售金额超3000万、最高单月订单量达8285单,推客用户数超1000万。你也试试吧,既能赚钱说不定还能遇到同款还珠铁粉哦。

有年少漱芳斋里的天真,也有成长后知世故而不世故的善良,参与一代人的童年,铭刻一代人的青春,这才是还珠格格这么多年都让人放不下的原因吧。

免责声明:本文转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

责任编辑:李继业(QF0004)