《青春的力量》圆满收官 巧手大师斩获“最佳学员”称号

2020-03-23 15:11 北国网

打印 放大 缩小

昨晚,安徽卫视《青春的力量》迎来圆满收官,在位于安徽合肥的江淮汽车集团总部,学霸们也在安徽卫视主持人亚群的带领下,回顾了整个征途。五位学霸一路走来,历经海、空、陆三重古今交通科技文明的探索之旅,向青年观众展示了中国古今交通运输科技的强大,传承中华民族的科研精神,也传递出属于95后青年的活力与正能量。

学霸嘉宾团踏遍五省 青春征途不停歇

在过去的十期节目里,学霸嘉宾们相知、相识、相伴,一路携手闯关,踏遍福建、山东、江西、四川和安徽五省,经历了无数个第一次:他们是第一次亲自尝试用帆船航海,也是第一次知道中国古代发明的“水密隔舱”,对于古今船舶制造技术的重要性;他们第一次亲手制作风筝,并不断求学求知,让风筝脱离线的束缚,成为真正在天空中翱翔的“飞翔鸟”,也第一次见到中国工业无人机的强大和领先;他们第一次尝试用最古老的方式参与陆地交通运输,并亲自参与到现代汽车制造工业的科研项目之中……对于学霸们而言,这些艰难却充满趣味的挑战,是无比宝贵的学识和经验。

在最后一集节目里,学霸们已经学会了团结互助,共同成长,尤其在科研项目环节,无论是定制青春专属汽车音浪,还是“闻香识味”,他们都展现出了无比的协作能力,给所有人留下了深刻的印象。节目一路走来,也用青年们的视角,探索着中国科技的发展历程,展现着“少年强则国强”的美好初心。

收官回顾感动满满 “巧手大师”成“最佳学员”

在完成最后的任务后,安徽卫视主持人亚群站到了五位学霸的面前,和他们一同回顾了征途之中的精彩瞬间。一张张照片、一个个视频让学霸们感动不已,尤其当李蕙钊看到自己在滨州学员因为身体不适,队友们热心照顾自己的视频时,笑里带着泪水,向队友们表示了感激;:郭海欣在被“生日会照片”感动的同时,也表示自己感谢大家的陪伴,表达出对离别的不舍;陈立庚、裴浩正、周宇霆也都表示一路走来自己收获颇丰,不管是性格上还是其它方面,都有了一定的成长。

随着所有人在自己的名字下贴上一路挑战赢得的力量勋章,本期最佳学员的人选也火热出炉——裴浩正凭借着在各项挑战中都有着亮眼的表现,斩获了最多的力量勋章,并获得一份科研基金。

在当下流量为先的青春综艺节目市场上,《青春的力量》用自己高质量的节目内容、符合当代主流价值观的青春正能量,征服了许多青年观众,给青少年也带来更多有关人生价值、社会价值的多维思考。节目用实力诠释了并不是只有流量艺人才能成为偶像,只要能够给青少年群体带来精神价值的升华,任何人都有着成为偶像的潜质,综艺节目也应当朝着更具正能量、更具健康引导意义的方向发展。

完结并不是终点,而是又一次征途的开始,相信明年我们将重逢在青春的赛道上,继续探索中国新青年的精神征程!

责任编辑:李继业(QF0004)