人民文学出版社谈如何做抖音:结合知识、趣味和娱乐

2020-03-24 14:49 中国新闻网

打印 放大 缩小

受疫情影响,传统出版业加速“线上转型”。国内最大的短视频平台抖音,成为老牌出版机构人民文学出版社的首选。

据人民文学出版社策划部主任宋强透露,人文社的抖音号在2月后涨粉14万,有2条内容播放量超过200万,4条内容播放量超过10万。这是他们开通抖音号后,受关注最大、涨粉丝最快的时期。

人文社抖音号发布的内容,主要包括三块:一是综合了人文性、普及性和趣味性的知识分享;二是作家活动现场的二次剪辑;三是古诗词讲解。截至目前,该抖音号共上传200多条视频,收获粉丝超过40万,其中最受欢迎的内容类型是传统文化科普。

宋强表示,做抖音的经验是,“知识性、趣味性和娱乐性结合”。例如,以流行歌词切入,科普“白云苍狗”背后典故的视频点赞突破了10万次,“从流行歌词开始,以传统诗词结束。深入浅出,读者互动热烈。”他说。

免责声明:本文转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

责任编辑:李继业(QF0004)