你听过沈月读诗吗?酷我音乐《遇见诗》沈月为你诵读《给太阳》《预言》

2020-03-26 14:36 北青网

打印 放大 缩小

她是《致我们单纯的小美好》中的陈小希;她是《流星花园》中杉菜;她是《七月与安生》中的安生,她就是当红小花沈月。最近,沈月化身节目主播现身酷我音乐《遇见诗》节目之中,为大家诵读经典诗歌,在本期节目中,沈月与大家一起欣赏了艾青的《给太阳》以及何其芳的《预言》两首精美诗歌,让大家从诗人们的文字里读懂以希望点燃生活的力量。

现代诗人艾青曾说:“诗是人类向未来寄发的信息;诗给人类以朝向理想的勇气。” 正如他所说的那般,艾青的诗歌大多都表达了为光明、未来与理想的热切追求。沈月在本期酷我音乐《遇见诗》诵读的第一首《给太阳》就是这样一首诗歌。这首诗表达了诗人艾青对太阳的赞美之情,以讴歌太阳的伟大,来表达对光明的追求与向往。

在本期节目中,沈月为大家带来的第二首诗歌是现代诗人何其芳20世纪30年代初期所创作的一首《预言》。写这首诗的当时,何其芳还是一个19岁的青年诗人,这首诗也正是诗人19岁时写下的对自己爱而不能得的初恋的“预言”是诗人当时一个美好的爱情梦。何其芳自己谈到早期作品时也曾说过:“这一段短暂的日子我颇为珍惜,为我做了许多好梦。”这首美好的爱情诗在沈月的诵读下更是洋溢着动人的音乐美。

这两首由沈月温情诵读精美的诗歌,目前已经在酷我音乐独家上线,不少网友们在第一时间就已前来打卡收听,收听过本期节目的小伙伴纷纷表示被沈月的声音吸引,纷纷留言打call:声音好温柔;干净的声音;好好听……

“你遇见诗,我遇见你”。据了解,酷我音乐精心打造的长音频节目《遇见诗》群星版,邀请关晓彤、陈立农、汪卓成、霍尊、阿云嘎等十五位明星嘉宾娓娓诵读,温润传声,读几首小诗,陪伴大家从2019年走到了2020年。

你听过沈月读诗吗?上酷我音乐,听《遇见诗》,和你爱豆一起遇见诗!下一期节目会是谁为你读诗?又会读哪首经典诗歌?敬请期待吧!

责任编辑:李继业(QF0004)