微博动漫与万达酒店及度假村达成战略合作,携手打造动漫文化新地标

2020-03-26 14:40 北青网

打印 放大 缩小

2020年3月23日,微博动漫与万达酒店及度假村签署《战略合作协议》,双方将共同探索动漫内容和文旅产业多样化合作方式,打造内容商业化的深层次合作。协议指出,双方将在“动漫主题酒店”、“新形式零售空间”、“动漫内容合作开发”、“会员体系”等多方面展开合作。

据了解,本次战略合作重点聚焦于双方携手打造万达美华·微博动漫主题酒店,双方将结合微博动漫独家作品,在酒店的客房、公共区域、餐厅等区域进行设计改造和沉浸式体验升级。同时将设立首个微博动漫主题内容体验馆,结合微博动漫重点IP,双方携手内容衍生制作与销售,将内容阅读、内容体验、内容消费融为一体,打造全新IP文化场景。

此次目标参与的万达美华酒店是万达酒店及度假村旗下年轻的超中端设计酒店品牌,成立于2018年11月。万达美华以“乐无限,尽享美刻”为品牌主张,致力于为独具品味、懂得享受生活、追求不同体验的商旅伙伴,提供精选服务。酒店负责人表示,此次动漫主题酒店的设计改造将主打二次元主题的同时兼顾酒店的舒适与潮流属性。整体色调将充分应用动漫内容的丰富色彩,同时点缀内敛的灰度与金色进行调和,充满潮流设计元素,提升宾客与空间之间的互动。空间设计通过合理功能区分和动线规划,让宾客感受无限便利、舒适的居停享受。来自当代顶尖漫画作者的绘画、雕塑等IP艺术品更为酒店增添了艺术气息,保证让人流连忘返。

微博动漫作为国内顶尖的漫画内容平台,也一直致力于给用户提供更多优质的内容体验。微博动漫独家作品《伞少女梦谈》曾与美团民宿达成合作,携手推出专属主题民宿。民宿内部不仅仅与作品形象息息相关,更是通过装饰设计互动专属彩蛋。联名款汉服、典藏版实体漫画书等限量周边也在民宿中独家进行售卖。微博动漫相关负责人也表示,此次合作是微博动漫在动漫IP破圈的新一次尝试,万达美华的品牌主张也与微博动漫想给读者提供的沉浸体验非常契合。相信此次携手万达酒店及度假村在文旅侧的创造性探索,将为用户带来更为丰富独特的体验。也希望未来双方将逐步拓展其他业务领域的深度合作,多方面结成深度合作伙伴关系。

责任编辑:李继业(QF0004)