《决胜荒野之华夏秘境》定档 “现代鲁滨逊”德爷首次探险中国

2020-03-26 18:06 北青网

打印 放大 缩小

决胜荒野主海报

近日,由Discovery探索传媒集团联合哔哩哔哩重磅打造的野外生存类节目《决胜荒野之华夏秘境》在万众期待中迎来定档“官宣”,此次节目官方不仅公布了群像定档海报,更首度释放了宣传片,节目将于2020年4月24日起在哔哩哔哩进行全网独播。

作为一档野外生存纪实真人竞赛节目,《决胜荒野》一直备受国内外观众的关注与喜爱,第一季在哔哩哔哩的播放量超过了3200万次,在Discovery全球电视网也取得良好的收视表现。本季《决胜荒野之华夏秘境》除了维持上一季精良的国际制作、紧张刺激的竞赛节奏以外,更是将赛场搬到了中国,来自全球顶级的生存专家,将在这片充满东方色彩的土地上展开优胜角逐。究竟谁才是野外生存领域的王者,让我们拭目以待吧!

《决胜荒野之华夏秘境》与其它野外生存类节目的不同之处在于嘉宾们除了面对恶劣的自然环境的考验以外,还要利用自身的身体素质和知识来应对对手带来的竞技压力。在每一集节目中,主角埃德·斯塔福德(Ed Stafford,以下简称“德爷”)都将和来自世界一流的探险家或者野外生存专家投身于陌生又险恶的自然环境中,成为第一个达到终点的人将是他们必须接受的挑战任务。

从官方公布的群像海报中,我们可以看到德爷眼神笃定有力、气势逼人,身后的挑战者们也各个身怀绝技、神采飞扬。他们中有擅长石器打造的“远古遗民”威尔·洛德(Will Lord),专业狩猎的“野猪哥”马特·赖特(Matt Wright),拥有丰富求生和草药知识的“猎人”乔希·詹姆斯(Josh James),以及唯一的女性挑战者、擅长极限运动的“攀登者”凯·弗里奥等(Ky Furneaux)。据了解,此次节目不仅整季都在中国完成录制,更有华人面孔首次亮相挑战德爷,他就是“沙漠生存徽章”的拥有者吴鑫磊。吴鑫磊在野外侦察、生存和特种作战等方面拥有绝对的优势,与德爷的挑战会是这一季的节目看点。

从官方发布的宣传片中,《决胜荒野之华夏秘境》是一档真实的野外生存竞技节目,不仅展现了探险家们面临的艰难险境,还突显了生存专家在竞技压力下的个人特技。据官方介绍本季节目的竞赛场景主要集中在中国的陕西、甘肃、四川、云南、广东等地,这些地区以多样的地理环境、独特的自然资源而闻名。从宣传片中可以看到,德爷的挑战将在连绵险峻的群山天坑、寸步难行的雪地冰川、万里无边的沙漠沼泽、暗含危机的海洋岛屿,同时还有极端恶劣的天气和生存环境等情况下进行,所到之处风景壮丽但又处处暗含危机。

享有“现代的鲁滨逊”之称的德爷,是首个横跨亚马逊河的探险家。他本人曾参与主持了Discovery的多档节目,并大获成功,例如,只身在荒岛上生存60天的《荒岛余生》,一人受困于不同偏远地区的耐力挑战《单挑荒野》第一、第二季等。德爷与这些世界级的生存专家在中国大地上的挑战胜负如何?又会发生哪些奇遇?一起期待4月24日起每周五晚7:00在哔哩哔哩全网独播的《决胜荒野之华夏秘境》,让我们跟着节目一起开启这场美丽又刺激的的野外生存之旅。

责任编辑:李继业(QF0004)