《上古密约》圆满收官 刘芷微完美诠释古灵精怪捉妖师

2020-03-26 18:09 北国网

打印 放大 缩小

近日,由湖南广电芒果超媒、湖南芒果娱乐有限公司、华悦影视制作有限公司联合出品,扈耀之执导,吴磊、宋祖儿领衔主演,王俊凯特邀出演,郭俊辰友情出演, 刘芷微、章煜奇等主演的古装神话剧《上古密约》圆满收官。该剧讲述了上古时代,九婴乱世,金木水火土五官自我牺牲、合力退敌的故事。该剧自播出以来凭借强大演员阵容和高能剧情,赢得了超高的热度和口碑。其中,邱小彤与侯正则的爱情更是持续贡献着讨论度,饰演捉妖师的刘芷微也收获了观众的喜爱。

侯正则真实身份曝光 邱小彤惹人心疼

邱小彤是一个真实洒脱、心怀赤诚且仗义勇敢的女孩,她虽出生市井,生活环境十分复杂,但在“不靠谱”师父的保护下,她依旧保持着积极向上的生活态度。她与师父在栎城街头卖艺时结识了百里鸿烁与侯正则,并成为百里鸿烁的师姐。在百里鸿烁出城时,候正则变成鸿烁的模样替他留在军中,这让一直与侯正则接触的邱小彤误以为自己是在与真正的鸿烁相处。刚得知真相的她无法接受侯正则的“欺骗”,但随着误会的解开,她与侯正则的感情不断升温,二人最终选择追随百里鸿烁,加入上古五神共灭九婴的队伍。在巫山之巅时,侯正则的真实身份浮出水面,他因无法控制体内九婴之力,自杀于百里鸿烁刀下,悲痛万分的邱小彤带着化为木头的侯正则独自离去,大结局时,邱小彤捧着木头喃喃自语,单薄孤寂的身影令人唏嘘。

刘芷微化身“细节控” 精湛演技获好评

刘芷微演活了剧中邱小彤这一角色,从活泼任性的小徒弟到成熟稳重的师姐,从与侯正则日常互怼到互通心意,刘芷微精准地抓住了人物心理的层次递进,通过眼神转变等细节处理让观众感受到了剧中人物的成长。在侯正则自杀时邱小彤并没有嚎啕大哭,她隐忍的泪水反而让观众感到了她的哀莫大于心死。刘芷微将心爱之人逝去时的心境完美诠释,使得观众为之动容。

新晋实力小花表演不设限 未来可期

长相出众的刘芷微曾在参加艺考时被媒体称为“北影最美考生”,如今她正向实力小花转变。她在与张云龙、关晓彤等人共同出演的古装剧《轩辕剑之汉之云》中饰演风信子一角,在《扶摇》中饰演刁蛮任性的普若郡主,她不断挑战自我,在《滴!男友卡》中出演“小魔女”艾米,通过各不相同的角色塑造,刘芷微迅速打开观众认知度。从古装戏到现代戏,她悉心打磨演技,努力提高自身专业性,也期待这位新晋小花在未来能有更多优秀作品呈现。

责任编辑:李继业(QF0004)