轻喜恰饭剧《成化十四年》今日开播

2020-04-01 15:33 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:轻喜恰饭剧《成化十四年》今日开播,官鸿搭档傅孟柏断奇案,赏美色,品美食

由北京爱奇艺科技有限公司出品,浙江冠亚文化传媒股份有限公司联合出品,成龙监制,官鸿、傅孟柏、刘耀元、贾静雯、鹤男、王茂蕾等主演,李立群、辣目洋子友情出演的明朝轻喜恰饭剧《成化十四年》今日正式独家登陆爱奇艺,每周三至周五20点各更新2集,VIP会员抢先看1周(6集)。在今天发布的终极预告片中,唐泛、隋州、汪植三人与权欲系统的矛盾和对抗愈发加深,情节紧张感凸显,人物表现张力十足,精彩剧情一触即发。

剧中,唐泛与隋州的兄弟探案组合一静一动、一文一武,加上八面玲珑的汪植,三人游走在朝堂争斗与人性明暗中“过关斩将”断奇案,多次身涉险境、危及性命,在相互辅助与磨合的过程中成就彼此。预告中唐泛沉毅坚定:“只要露出一点点蛛丝马迹,我便会咬住不放。”表明其与罪恶为敌、维护真相与正义的决心。隋州则说,“罪恶可以被打击,但你必须接受,它无法彻底被消除。”平日,唐泛发挥广泛学识主持心中公道,隋州凭好身手和官职身份护唐泛周全。在面对危险时,唐泛与隋州戮力同心,“兵来将挡、水来土掩”,二人“不畏生,何惧死”的担当和勇气,不仅印证着其生死情谊,也迸发出巨大力量去伸张正义、驱散罪恶。同时,终版预告中,各色人物轮番登场,正邪势力正面交锋、离奇案件纷纷出现,曲折复杂的剧情只待剧中揭晓。

剧集整体对“美色”有着极高的标准要求。美色既体现在服化道、场景画面的制作精良、审美在线,又体现在探案兄弟组的高颜值上。低饱和度的配色与高级质感的镜头处理,令《成化十四年》的中式审美十分养眼。同时演员的选择上,80、90后高颜值主演整体拉高了剧集的美貌阈值:隋州扮演者傅孟柏高大英俊、身手不凡,唐泛的扮演者官鸿清秀机灵,也符合鲜衣怒马、呆萌可爱的“机智小馋猫”人设。从定版人物海报来看,萌系少年感唐泛、柔情铁汉兼暖男隋州、亦正亦邪的精分美男汪植虽“美”得各异,却又与人物设定和性格一一吻合,不仅赏心悦目,而且美得精准到位。

另外,剧中对明朝美食的呈现也令人“垂涎三尺”。唐泛与隋州除了是探案“老铁”,还兼具“小馋猫和饲养员”、“房东和租客”的关系。唐泛主动靠近隋州并做其房客,主要是因为隋州米其林大厨般的顶级厨艺。除了紧张的探案情节,剧中有不少笔墨表现兄弟轻喜日常,对柴米油盐、美食做法的细微刻画,再现“舌尖上的成化”,给人以愉悦的美食慰藉,赏心悦目,轻松下饭。

4月1日始,爱奇艺独家放送,每周三至周五20点更新2集,VIP会员抢先看1周(6集)!来爱奇艺,跟随探案三人组的脚步,断奇案、赏美色、品美食,浸染少年鲜衣怒马维护正义的豪情。《成化十四年》还有更多惊喜等待解锁!

责任编辑:杜铮(QL0006)