中华文化促进会浙江考级中心成立

2020-04-09 11:03 千龙网

打印 放大 缩小

近日获悉中华文化促进会全国社会艺术水平浙江考级中心在浙江外国语学院艺术学院内成立,浙江考级中心汪妙主任表示:将积极响应文旅部相关考级精神,配合文促会开展艺术教师培训、社会艺术考级、优秀学员展演展示等活动。从而进一步提升美育教育实践,提高学生综合素质能力,弘扬民族文化精神为宗旨开展工作。

中华文化促进会1992年在党中央领导同志亲自倡导下创立,经中华人民共和国文化部批准成立。文促会以"弘扬中华文化,促进国际交流"为宗旨,由海内外成就杰出的文艺家、学者、和文化活动家组成;文促会创会领导人是全国政协原常务副主席叶选平,现任名誉主席许嘉璐,主席高占祥,法定代表人王石;目前已创立国内地方及海外文促会组织43个,设立专业性机构40个;是中国规模最大、最具影响力的文化NGO。中华文化促进会社会艺术水平考级委员会2007年经文化部批准成立。执行文件文教科函【2007】983号,考级项目包括:动漫、美术、书法、朗诵、等。中华文化促进会社会艺术水平考级委员会2007年经文化部审核论证同意考级委员会作为跨省考级机构进行开展考级活动。

开会.jpg

微信图片_20200409081318.jpg

微信图片_20200409081241.jpg

责任编辑:李继业(QF0004)