《周游记》周杰伦揭秘演唱会后台 酷狗同步更新节目歌单

2020-05-18 11:59 北国网

打印 放大 缩小

5月16日,《周游记》第8期准时上线,周杰伦与郎朗继续深圳之旅,不仅亲自探访“周杰伦2020嘉年华演唱会”深圳场后台,更曝光了周杰伦名曲《夜曲》的灵感来源,让观众惊叹:“没想到你是这样的周杰伦!”节目BGM在酷狗音乐同步更新,持续引发收听热潮。

本期节目,周杰伦和兄弟们离开了郎朗的音乐世界,乘坐郎朗的音乐巴士,前往周杰伦嘉年华演唱会的场馆。巴士上,周杰伦分享起自己年轻时“别具一格”的学琴经历。那时周杰伦在学琴的时候经常不关琴房大门,故意弹情歌引起经过的学妹的注意力。这难道不就是“为你弹奏肖邦的夜曲”?郎朗听完忍不住调侃周杰伦:“你的《夜曲》就是从这里开始的!”

兄弟们越聊越有兴致,周杰伦趁机“八卦”起郎朗和妻子吉娜的爱情故事。原来吉娜的父亲是德国的电视人,曾经为郎朗制作过文化类节目,后来郎朗在柏林开音乐会,吉娜和父亲一起参加,就这样自然而然地认识彼此。郎朗和吉娜的相处也超浪漫,第一次约会就去了音乐之都维也纳,郎朗回忆的时候连语气都是抑制不住的甜蜜。

随着巴士慢慢停靠在深圳大运中心体育馆,观众们跟随《周游记》的镜头,和周杰伦一起探访周杰伦嘉年华演唱会的准备工作。准备一个让乐迷满意的演唱会,周杰伦很用心,每一个音乐舞台都会亲自确认。面对这个即将容纳五万人的演唱会场馆,郎朗连连惊叹:“这也太大了!”。

为了让兄弟们更好地感受演唱会的视听氛围,周杰伦直接cue乐队老师开始排演,将《说好不哭》《夜的第七章》等经典单曲一一重现。周杰伦在台下认真聆听,连鼓点强弱、吉他音量这些细节都精益求精,只为在真正的演唱会上呈现出最好的效果。看着这个男人认真的样子,观众们表示对即将举行的演唱会更加充满期待。

在演唱会的舞台上,周杰伦还专门推出了定制钢琴,力邀郎朗展现“音乐特技”。郎朗现场用苹果弹奏《黑键练习曲》,行云流水的表演堪称“完美”,让围观的乐队老师目瞪口呆。周杰伦上手尝试,居然也圆满成功,不愧是“音乐天才”。能在一个节目里听到这么多优质的音乐作品,这届观众的运气满分。

既有音乐,又有故事,这就是周杰伦的《周游记》带给观众的多重享受。节目播出的同时,节目BGM也在酷狗音乐“《周游记》原唱歌单”持续更新,不要错过哦。

责任编辑:李继业(QF0004)