王楚然《清平乐》收官 演技细腻受观众认可

2020-05-19 16:22 北国网

打印 放大 缩小

5月18日,由张开宙执导,侯鸿亮任制片人,王凯、江疏影领衔主演,王楚然等主演的古装大剧《清平乐》正式收官。自开播以来,《清平乐》便凭借细腻的情感和鲜活的人物备受观众青睐,其中由王楚然饰演的张贵妃自上线以来,以其细腻自然的演技给大家带来了一个敢爱敢恨的贵妃形象。随着剧情的推进,#张贵妃下线#、#王楚然演技#等话题更是接连登上微博热搜榜,出生于99年的新晋演员实力收割观众好评。

  王楚然演技惊艳动人心

《清平乐》作为近期热播剧,由王楚然饰演的张贵妃作为剧中主要人物,一举一动都牵动着观众的心。自张贵妃上线起,王楚然自然的展示出了不同时期张妼晗的情感变化,从单纯少女的满面天真到接连丧子的悲痛与伤怀,王楚然都表现的松弛有度,从开心到悲伤,从爱而不舍到求而不得,每个情绪变化都伴随着小表情小动作,还原了角色最真实的情感。

张贵妃身袭一身红衣,雨中独舞凄美告别的片段更是打动了不少网友的心。张贵妃饰演者王楚然也在角色下线时,也在个人微博发表了自己的看法。她表示,张贵妃跋扈、锋利,但可以理解她身上的无力和不安。也有很多网友留言表示:刚开始并不能理解张妼晗,可越追剧也就越发现她甚至有些让人心疼。“张贵妃敢说敢做,是后宫中少有的真性情了。”

  张贵妃情感真挚引共鸣

剧中张贵妃与官家的感情纠葛也吸引了不少观众的注意。前期的张贵妃由于自小孤苦无依、缺乏安全感,与官家重逢后便如同飞蛾扑火般,追人“直线球”,大胆说出自己的爱,官家对她也是关怀备至;中后期的张贵妃在接二连三经历丧子之痛,最信任的婆婆离开自己后,性格越发变得敏感、偏执,像个刺猬般想保护自己的同时也伤了其他人。

张贵妃前后期感情巨大的反差,在吸引众多剧粉的同时也在各平台掀起了不小的讨论热潮。 “如果你是张贵妃规行矩步还是忠于本心”“为什么不喜欢张贵妃最后还有点心疼她”这类的问题。也有网友表示张贵妃在这段感情中一直被官家呵护、关爱,“被爱的才会有恃无恐”;也有网友表示,像张贵妃这样勇敢表达爱意并无不可,人生短短几十年能轰轰烈烈的爱一场,今后想起来也不会后悔等等。此类的讨论还在进行中,关于张贵妃以及她和官家之间的感情纠葛热度不减,也给我们留下了很多思考。

从《将军在上》中的清婉表妹柳惜音到《昆仑归》中果敢坚毅的凌空,这一次《清平乐》中的张贵妃无疑是王楚然的一个突破,这位95后小花,从少女到人妻、人母,王楚然为观众带来了一个别样的贵妃形象,也让大家看到了王楚然的可塑性和无限潜能,期待演员王楚然的不断蜕变,为我们带来更多优秀的作品。

责任编辑:李继业(QF0004)